Производство ферментов в пищевой промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 20:56, курсовая работа

Описание работы

Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах. К 2013 году было описано более 5000 разных ферментов. Они играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.
Основную часть ферментов, получаемых промышленным способом, составляют гидролазы. К ним относятся, в первую очередь амилолитические ферменты: α-амилаза, β-амилаза, глюкоамилаза. Их основная функция - гидролиз крахмала и гликогена. Крахмал при гидролизе расщепляется на декстрины, а затем до глюкозы.

Содержание работы

Введение
1. Характеристики применяемых м-ов.
2. Описание и обоснование технологических стадий производства.
2.1.Приготовление питательных сред.
2.2. Приготовление посевного материала .
2.3.Производственное культивирование.
3.Выделение продукта.
4. Очистка и концентрирование продукта.
5. Технологическая схема получения кристаллов альфа-амилазы.
6.Получение готовой формы продукта .
7.Описание препарата и его особенности.
8.Очистка стоков и выбросов.
Заключение
Список литературы