Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 23:24, дипломная работа
Цель исследования: разработать методику психологического консультирования направленную на снижение агрессии у детей семилетнего возраста.
Задачи исследования:
Проанализировать феномен агрессивного поведения с точки зрения консультативной работы с проявлениями агрессии.
В рамках теоретического анализа исследовать специфику детской агрессивности в плане консультативной работы с ней.
В рамках теоретического анализа рассмотреть вопрос о возможностях и специфики консультативной работы с младшими школьниками.
На основе полученных данных разработать блок консультирования агрессивных детей младшего школьного возраста.
Осуществить апробацию полученной методики в рамках психологического консультирования.
Введение ...........…...3 ст.
Гл.1. Агрессивное поведение детей как предмет исследований в современной психологии.
1.1. Феномен агрессивного поведения с точки зрения современной психологии. ………………….6 ст.
1.2. Специфика агрессивного поведения детей. ………………...15 ст.
1.3. Работа с агрессивным поведением детей в рамках современной практической психологии:
а) консультирование ………………30 ст.
б) психотерапия ……………….33 ст.
Гл.2. Разработка и апробация методики психологического консультирования по проблемам агрессивного поведения детей с использованием методов проекции.
2.1. Программа исследования. ……………………35 ст.
2.2. Разработка методики и апробация методики …………………36 ст.
2.3. Результаты апробации …………………46 ст.
2.4. Обсуждение полученных результатов …….….…………49 ст.
Выводы. ……………………...51 ст.
Заключение. ……………………...53 ст.
Список литературы. ……………………...54 ст.
Приложения. ……………………..57 ст.
случае, хозяйка сопровождает женщин в столовую, а хозяин - мужчин.
По окончании завтрака или обеда хозяйка встает и выходит из-за стола
первой.
(5) 3 (1) хозяин (2) 4 (6) (2) 4 (3) 1
8
6 (4) 2 хозяйка 1 (3) 5
На завтраке или обеде с участием мужчин и женщин хозяйка и хозяин занимают места либо в середине (рис. слева), либо в торце (рис. справа) прямоугольного стола напротив друг друга (места женщин указаны цифрами в скобках)
За П-образным столом хозяин За П-образным столом хозяин и
И хозяйка занимают места
5 (3) 1 хозяйка 2 (4)
6
Одежда.
Главное требование к одежде - опрятность и аккуратность. Костюм должен быть всегда тщательно отглаженным, без пятен, сорочка свежей, обувь -начищенной до блеска и без сбитых каблуков.
Одежда должна соответствовать месту, времени, характеру события. Лучше одеваться просто, чем с претензией.
Летом и в дневное время лучше носить светлый костюм или платье, зимой и в вечернее время - более темного цвета.
В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке входят в кабинет на совещание, сидят в президиуме или выступают с докладом. Таким же образом поступают, входя в ресторан, на прием, в зрительный зал театра.
Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда. Расстегнуть пуговицы пиджака можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле. На приемы всех видов рекомендуется надевать белую рубашку с галстуком любого, но не очень яркого цвета. Во всех остальных случаях цвет рубашки должен гармонировать с цветом костюма. Галстук должен быть аккуратно завязан, оптимальная его длина - до пояса брюк. Со строгими костюмами следует надевать полуботинки или ботинки черного или темно-коричневого цветов. Предпочтение следует отдавать черной обуви, поскольку она подходит к костюму любого цвета. В летнее время к нетемному костюму можно надевать светлую обувь. Лакированные ботинки нужно надевать только к смокингу и фраку. Цвет мужских носков должен соответствовать цвету надеваемого костюма. В идеале он должен быть темнее, чем цвет костюма, но чуть светлее цвета обуви.
Носовой платок нужно держать в развернутом виде в кармане брюк или сумочке. Нельзя класть в верхние карманы пиджаков и жакетов ручку, карандаш, очки, расческу и другие предметы так, чтобы они выглядывали наружу.
Халат, пижама и домашние туфли предназначены для спальни и ванной комнаты. Совершенно недопустимо выходить в них в коридор гостиницы, вагона, на перрон вокзала или палубу парохода.
Женская мода менее стабильна, чем мужская, и предлагает более широкий выбор фасона одежды и цвета ткани, но некоторые традиции и правила существуют и для нее. Самое главное - цветовая гамма туалета, платье и аксессуары естественно должны дополнять друг друга, а фасон одежды должен соответствовать особенностям фигуры. Не рекомендуется носить много украшений.
Заботиться о своем внешнем виде необходимо, но приводить себя в порядок можно только дома, в номере гостиницы или в местах, предназначенных для этих целей. Нельзя, например, причесываться, чистить ногти, приводить в порядок костюм в общественных местах, за столом, на улице.
«Осенний вальс».
Представляем вашему вниманию композицию - "Осенний вальс", собранная, практически из того же материала, что и предыдущая. Для основы композиции Вам понадобятся - три красиво изогнутые ветки клена или боярышника с мелкими листьями. Расположите их в вазе следующим образом: фото 4
одну ветку - вертикально, втору - отклоните влево в Осенние мотивы горизонтальной плоскости, третью - наклоните вниз к основанию вазы,направив верхушку ветки вперед (фото 2, фото 3).
Прикройте горловину вазы листьями рябины и клена (фото 4, фото 5) и поместите на них декоративную тыковку (фото 6, фото 7, фото 8, фото 9)
это центр композиции.
Осталось добавить в букет несколько ярких пятен. Веточки барбариса с красными, спелыми гроздями продолговатых ягод подойдут для этой цели, как нельзя - лучше (фото 10, фото11, фото12). Положим маленькую веточку барбариса на стол возле вазы, и ... ваша композиция - готова (фото 13).
фото 10
фото 11
растительные материалы
У Вас не оказалось дома подходящей вазы для букета? Не расстраивайтесь! Попробуйте сделать её сами, по "рецепту", который приведён ниже...
«Живая ваза».
Возьмите спелый (с твёрдой кожурой) кабачок (тыкву, арбуз). Отрежьте верхушку - чтобы получить высокую вазу или разрежьте пополам - для низкой вазы. Далее нужно выскрести сердцевину, оставив шкурку приблизительно 7 мм. толщиной. С внутренней стороны будущий сосуд необходимо обильно натереть солью, а затем надеть кожуру на любую бутылку, банку и т.д., которые подходят по форме и размеру. Поставьте вазу на поддон (можно на слой соли) и обеспечьте быструю сушку! Следите, чтобы на ней не появлялись тёмные пятна!
Листья клёна платановидного и клёна американского, ветки клёна Гинала, ветка боярышника однопестичного с плодами, листья рябины обыкновенной, листья злаков, декоративные сорта тыквы, кабачок.
Настольная композиция
"Урожай"
Коршунова Татьяна
Кажется, только вчера
Сажали ростки молодые...
Как всё изменилось вокруг. Шуршат,
шелестят колосья. Осенний ветер подул.
Тайра Канемори
Осень - это не
только окончание каникул, но
и время сбора урожая. Я хочу
предложить Вам вариант
фото 2
фото 3
Технология сборки:
Основу композиции составляет каркас, выполненный из переплетенных коряг (или толстых веток). Рядом с ним или в него, устанавливается березовая кора (фото 5) Перед каркасом из коряг, чуть правее разместите кабачок, а рядом с ним "рассыпьте" картофель так, чтобы он располагался и на березовой коре (фото 6). На коре, позади картофеля расположите несколько головок репчатого лука и корнеплодов - моркови, приподнимающихся по закругленным краям коры и веткам каркаса (фото 2).
.Далее, на каркасе необходимо закрепить перец и яблоки. Это можно сделать с помощью тонкой проволоки (фото 8). Аналогичным способом к каркасу крепятся несколько перцев и яблок (фото 9).
фото 10
.Следующим шагом в изготовлении композиции будет установка веток клена (фото 10). Ветки следует располагать равномерно по всей композиции, следя за тем, чтобы крупные листья клена не закрывали уже установленные овощи и фрукты (фото 11, 12, 15, 16). Особое очарование композиции придадут различные колосья (фото 12); возле кабачка, на переднем плане, разместим несколько колосьев овса (фото 13),а в глубине композиции, на картофеле, колосья ячменя (фото 14).
фото 15
Наша композиция готова (фото 17, 18).
Новогодний стол
материалы
Скатерть на нашем столе имеет большое значение. Чтобы создать новогоднее настроение, с помощью обычных булавок задрапируйте ее, делая мягкие складки, а на местах заколов разместите карнавальные маски (фото 1).
Центральная композиция на праздничном столе должна быть выразительной, но не очень громоздкой. На тарелку устанавливаем подсвечник с украшенной сухоцветами свечой и веточками ели. В нижней части композиции размещаем хлопушку, некрупные елочные шарики, веточки ели, шишки. Полученную композицию помещаем в центре стола (фото 2,3,4).
фото 5 фото 6 фото 7 фото 8
На новогоднем столе можно разместить еще несколько свечей. Подсвечниками для них будут служить яблоки: надо взять яблоко, вырезать у него серединку, вырез украсьте веточками ели (фото 5) и вставьте в середину яблока свечу — Ваш подсвечник готов (фото 6).
Для правильной сервировки стола, необходимы салфетки. В нашем случае лучше использовать бумажные салфетки с новогодней символикой (снежинки, веточки ели, шары). В качестве салфетниц можно использовать перевязанные яркой лентой мешочки из ткани или бумаги (фото 7).
Аналогичными салфетками обозначьте места для гостей, разместите на них бокалы для газированной воды (фото 8, У).
Усилить ощущение новогоднего праздника помогут нам ветки ели и шишки, которые мы разместим возле бокалов, и еще несколько - живописно расположим на столе (фото 10). Оригинальным дополнением на праздничном столе будут служить фрукты: мандарины, апельсины, лимоны, яблоки превращаются в веселых "человечков". Изготовить таких "человечков" очень просто: укрепите на выбранных Вами фруктах любые ягоды (боярышник, рябина, смородина) в виде треугольника - это "глазки" и "носик", а "шляпкой" может служить, например, листик любого комнатного растения или веточка ели. Разместим их на столе так, чтобы они создавали две небольшие отдельные композиции вместе с уже установленными свечами и бокалами (фото 12,13, 14) и в то же время не "перевешивали" центральную композицию (фото 15, 16). Осталось зажечь свечи и пригласить за праздничный стол гостей (фото 17, 18, 19, 20).
Новогодний стол:
фото 15 фото 16 фото 17
фото 18 фото 19
Стол готов, (фото 18, 20)
«Бабье лето».
Приятно пройтись по парку или скверу, шурша осыпавшейся листвой, полюбоваться на расцвеченные деревья. Каких только цветов и оттенков не найдёшь сейчас на листьях деревьев и кустарников: здесь и жёлтые, и оранжевые, красные, и бордовые, почти фиолетовые, и смешанные тона - жёлто-зелёные, жёлто-красные. Так и хочется унести всё это великолепие с собой. Но что с ним делать дальше?
Я хочу показать Вам один из вариантов осенних композиций, который называется "Бабье лето". Для его изготовления, Вам понадобится совсем немного времени капелька фантазии.
По дороге домой из школы, с работы или института, соберите понравившиеся Вам ветки и листья деревьев или кустарников. Из деревьев, которые часто встречаются в городе, очень декоративно выглядят листья клёна, ветки рябины с гроздьями созревших ягод, боярышник - любая из них может стать основой для вашего букета. Придя домой, выберите большую, наиболее красивую ветку, например клёна и поставьте её в вазу, чуть отклонив от вертикальной оси влево (фопю2). В качестве вазы можно использовать выращенные на даче и высушенные кабачки или тыквы – фото 1.
Яркие, жёлтые листья клёна расположите полукругом на горлышке вазы справа от ветки (фото 3. фото 4, фото 5).
Добавьте небольшую веточку
или листья рябины, расположив их на
листьях клёна, их тёмно-бордовый цвет
будет прекрасно
Фото
3
фото 4
Затем, нужно добавить несколько ярких пятен. Ими могут служить гроздья ягод боярышника, рябины или кисти барбариса (Фото 7, фото 8, фото 9).
Особую нарядность и оригинальность вашей композиции придадут ягоды боярышника или рябины, одетые на зелёные травинки злаков (фото 10, фото 11, фото 12). В качестве дополнительных элементов можно использовать небольшие декоративные тыквы, расположив их возле вазы (фото 13).
Вот и всё - композиция готова! (фото 14)
Профессия «флорист».
Люди во все времена украшали цветами и растениями себя, свое жилище, свои святыни.
На ближнем востоке археологи находят вазы со специальными приспособлениями в них для крепления цветов. В древней Греции и Риме залы для пиров украшались множеством цветов. Цветами встречали воинов победителей. На людей, преуспевших в искусстве, науке, спорте. Надевали венки из лавра(отсюда лауреат). Во многих странах цветы и деревья были своеобразными символами. Например, в Древней Греции статуи верховного бога Зевса украшали ветками дуба(символ силы), бога морей Посейдона ветками прибрежной сосны, богиню любви и красоты Афродиту - ветками мирта, бога любви Эрота - розами, бога Солнца Аполлона - ветками лавра (символ почета и славы), богиню знаний, искусства и ремесел Афины - оливковой ветвью(символ мира), богиню победы Нику - пальмовой ветвью.