Хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2014 в 17:41, контрольная работа

Описание работы

Удовлетворение потребностей в высококачественных продуктах питания - одна из основных социально-экономических проблем сегодняшнего дня. Проблема усугубляется необходимостью быстрейшего решения вопросов о безопасности этих продуктов. Последнее объясняется бесконтрольным применением на протяжении десятков лет минеральных удобрений, химических средств защиты растений, кормовых добавок для животных. Особое влияние на качество продуктов питания оказывает ухудшающаяся экологическая обстановка, рассогласованность в работе контролирующих органов, хлынувший на рынок поток недоброкачественного импортного продовольствия, несовершенство решений некоторых вопросов стандартизации и сертификации в агропромышленных комплексах.

Содержание работы

I.Введение……………………………………………………………………….3-4
II. Безопасные продукты и их ингредиенты, определяющие пищевую, биологическую и энергетическую ценность………………………………….5-9
Ш. Перенос загрязнений в глобальном масштабе и миграция элементов и соединений в окружающей среде…………………………………………….9-11
VI. Экологическая сертификация пищевой продукции…………………...11-12
VII. Белки, их свойства и анализ……………………………………………12-13
VIII. Критерии подлинности продукции при различных способах………13-16
IX. Основные способы фальсификации пищевой продукции…………….16-37
X. Заключение…………………………………………………………...............38
XI. Список использованной литературы……………………………………..33