Экологические проблемы питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 01:17, реферат

Описание работы

Проблема отрицательного влияния загрязнения окружающей среды на здоровье человека становится все более острой. Она переросла национальные границы и стала глобальной. Интенсивное развитие промышленности, химизация сельского хозяйства приводят к тому, что в окружающей среде появляются в больших количествах химические соединения, вредные для организма человека. Вместе с тем успехи науки позволяют регулировать содержание этих вредных веществ и доводить их концентрацию до безопасных величин.

Содержание работы

Экологические проблемы питания……………………………….3-4

Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов..4-8

Характеристика отдельных групп загрязняющих веществ…...8-16

Соединения, образующиеся при хранении и переработке пищевых
продуктов……………………………………………………………...16-17

Проблема ГМО в России…………………