Подбор очистных сооружений для кондитерской предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2014 в 09:43, реферат

Описание работы

Трудно окисляемые вещества (СПАВ, нефтепродукты) нарушают структуру активного ила при биологической очистке сточных вод в аэротенках на городских очистных сооружениях канализации, затрудняют сбраживание осадка активного ила. Загрязненные поверхностные сточные воды оказывают негативное влияние на водный объект. Для соблюдения экологических нормативов, устанавливаемых контролирующими органами и снижения штрафов актуальной для кондитерских предприятий является задача разработки решений по повышению качества сточных вод.

Файлы: 1 файл

экологи.docx

— 36.16 Кб (Скачать файл)

2. Гляденов, С. Н. Очистка сточных  вод: традиции и новации [Текст]/ С. Н. Гляденов // Экология и  промышленность России. – 2001. –  № 2. – С. 15 -17.

3. Денисов, А.А. Электромагнитный  метод очистки сточных вод  от диспергированного жиропродукта [Текст] / А.А. Денисов, А.В. Семижон  // Экология и промышленность России  – 1998. – № 11. – С. 31 –33.

4. Комаров, В.И. Проблемы экологии  в пищевой промышленности [Текст] / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова  // Экология и промышленность России. – 2002. – № 11. – С. 4 – 7.

5. Лоренц, В.И. Очистка сточных  вод предприятий пищевой промышленности [Текст, ил., табл.] / В.И. Лоренц - Киев: «Будивельник», 1972 – 186 с.; 22 см. –5000 экз.

6. Мочалов, И. П. Применение  физико-химических методов очистки  сточных вод малых населенных  мест Сибири [Текст] / И.П. Мочалов  // Водоснабжение и санитарная  техника. – 2004. – № 10. – С. 33 – 37.

7. Пат. 2182117 Российская Федерация,  МПК7 С 02 F 1/24. Флотатор-отстойник [Текст] / Зарубин М.П. – № 2000109397/12; заявл. 14.04.2000; опубл. 10.05.2002. – 7 с.

8. Певнев, С.Г. Компактные высокоэффективные  станции биологической очистки  сточных вод производительностью  300-20000 м3/сут [Текст] / С. Г Певнев, Н.Л. Мусинова, Ю.А. Кисилева // Водоснабжение  и санитарная техника. – 2006.–  № 2. – С. 7 – 10.

9. Разумовский, Э. С. Очистка  сточных вод предприятий пищевой  промышленности / Э. С. Разумовский,  Р. Ш. Непаридзе // Экология и  промышленность России. – 2002. –  № 3. – С. 25 – 28.

10. Синицын, А.В. Анаэробно-аэробная  технология очистки сточных вод  пивоваренных предприятий России [Текст] / А.В. Синицын, А.Е. Кузнецов, М.В. Чеботаева // Экология и  промышленность России. – 2005 –  № 12. – С. 20 -23.

11. Яковлев, С.В. Водоотведение  и очистка сточных вод [Текст,  ил., табл.] / С.В. Яковлев, Ю. В.  Воронов. - М.: АСВ, 2004 – 704 с.; 22 см. –  3000 экз. – ISBN 5-93093-119-4.

12. Яковлев, С.В. Водоотводящие  системы промышленных предприятий  [Текст, ил., табл.] / С.В. Яковлев,  Я.А. Карелин, Ю. М. Ласков, Ю.  В. Воронов; Под ред. С.В. Яковлева. - М.: Стройиздат, 1990 – 511 с.; 22 см.–17500 экз.– ISBN 5-274-01038-5.

 


Информация о работе Подбор очистных сооружений для кондитерской предприятия