Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 16:01, реферат
Вещества, добавляемые в продукты питания для улучшения их внешних качеств, вкуса, для увеличения срока хранения называют пищевыми добавками. В последние годы все сложнее найти продукты, в которых бы их не содержалось. Наоборот, количество пищевых добавок постоянно увеличивается, все чаще встречаются незнакомые названия. В продукты добавляют подсластители, ароматизаторы, загустители, консерванты и красители. Споры о необходимости этих веществ не утихают. Отношение к пищевым добавкам разное, но редко можно встретить равнодушного человека, ведь они имеют определенное влияние на здоровье. Одни ученые утверждают, что пищевые добавки безвредны, а другие считают их виновниками всех болезней человечества.
Введение
Вред попкорна
Вред холодного чая (советы какой чай полезный)
Сок-вместо витаминов болезни
Соя-удар по вашему мозгу
Скушай витаминку-умрёшь быстрее
Вред упаковок
Вывод