Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 23:07, контрольная работа
Используя оперативную информацию, полученную в ходе функционирования автоматизированной информационной системы, руководитель может спланировать и сбалансировать ресурсы фирмы (материальные, финансовые и кадровые), просчитать и оценить результаты управленческих решений, наладить оперативное управление себестоимостью продукции (товаров, услуг), ходом выполнения плана, использованием ресурсов и т. д.
1.Основные принципы создания общегосударственной автоматизированной системы
1.1.Информационная система управления
3
1.2 Методические и организационные принципы создания ИС и ИТ
7
1.3 Общая характеристика ОГАС, ОАСУ, АСУП, АСУТП
10
1.4 Принципы создания и функционирования АСУ
Заключение
12
Библиографический список
16
2.План постановки задач на участке учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.
17
2.1 Общие указания
17
2.2 Учет затрат и калькулирование в системе управления себестоимостью продукции
20
2.3 Задачи учета затрат на производство
22
2.4 Основные принципы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
23
2.5 Элементы затрат и статьи калькуляции
23
2.6. Состав себестоимости продукции, работ, услуг
25
2.7 Понятие калькулирования себестоимости продукции
29
2.8 Объекты калькулирования себестоимости
32
2.9 Связь учета затрат с калькулированием
34
2.10 Отраслевые и организационные аспекты учета затрат и калькулирования себестоимости
36
2.11 Система обобщения затрат на производство
37
2.12 Нормативный метод учета затрат
41
2.13 Попередельный метод учета затрат
45
2.14 Позаказный метод учета затрат
50
2.15 Попроцессный метод учета затрат
52
Заключение
Библиографический список