Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 22:36, реферат
Понятие информатики, инфраструктуры и информатизация общества. Общие характеристики и место информатики в информационно-индустриальном обществе.
Актуальность информатики непосредственно связана с развитием средств вычислительной техники, телекоммуникаций, искусственного интеллекта.
Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Виды ресурсов
1.2 Проблемы развития новых видов услуг, основанных на информационно-коммуникационных технологиях
1.3 Формирование и использование информационных ресурсов
Заключение
2. Практическая часть
2.1 Общая характеристика задачи
2.2 Описание алгоритма решения задачи
Список используемой литературы
Таблица 1
Данные о стоимости
Компоненты выпечки |
Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. |
Бисквит |
15,00 |
Тесто песочное |
7,00 |
Крем сливочный |
25,00 |
Крем масляный |
23,00 |
Глазурь |
12,00 |
Таблица 2
Расчет стоимости выпеченных изделий
Изделие |
Состав |
Количество компонента в изделии, кг |
Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. |
Стоимость компонента в изделии, руб. |
Пирожное бисквитно-кремовое |
Бисквит |
0,30 |
15,00 |
|
Крем масляный |
0,10 |
15,00 |
||
Глазурь |
0,05 |
15,00 |
||
Пирожное песочное со сливочным кремом |
Тесто песочное |
0,20 |
12,00 |
|
Крем сливочный |
0,10 |
25,00 |
Хлебозавод «Колобок»
Калькуляция стоимости выпеченных изделий
Бухгалтер_____________________ |
Рис. 1 Форма калькуляции
Решение
Расход продуктов | |
Компоненты выпечки |
Стоимость изготовления 1компонента в руб. |
Бисквит |
15,00 |
Тесто песочное |
7,00 |
Крем сливочный |
25,00 |
Крем масленный |
23,00 |
Глазурь |
12,00 |
Рис. 2. "Расход продуктов"
7. На рабочем листе Стоимость MS Excel создать таблицу, в которой будет содержаться расчет стоимости выпеченных изделий.
8. Заполнить таблицу расчета стоимости выпеченных изделий исходными данными.
9. Заполнить графу Стоимость компонента в изделии таблицы Расчет стоимости выпечных изделий, находящейся на листе Стоимость следующим образом:
Занести в ячейку Е4 формулу: =(C4*D4). Размножить введенную в ячейку Е4 формулу для остальных ячеек (с Е5 по Е9) (рис. 3).
Стоимость выпеченных изделий | ||||
Изделия |
Состав |
кол- во компонента в изделии, кг |
Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. |
Стоимость компонента в изделии, руб |
Пирожное бисквитно-кремовое |
Бисквит |
0,30 |
15,00 |
4,5 |
Крем масленный |
0,10 |
23,00 |
2,3 | |
Глазурь |
0,05 |
12,00 |
0,6 | |
пирожное песочное со сливочным кремом |
Тесто песочное |
0,20 |
7,00 |
1,4 |
Крем сливочный |
0,10 |
25,00 |
2,5 |
Рис. 3 "Стоимость выпеченных изделий"
Рис. 4 Гистограмма стоимости
Хлебозавод "Колобок" | ||
Расчетный период | ||
с |
по | |
__.__.01.20__ |
__.__.20__ | |
Калькуляция стоимости выпеченных изделий | ||
Изделия |
Состав |
Стоимость компонента в изделии, руб |
Пирожное бисквитно-кремовое |
Бисквит |
4,50 |
Крем масленный |
2,30 | |
Глазурь |
0,60 | |
Всего |
7,40 | |
пирожное песочное со сливочным кремом |
Тесто песочное |
1,40 |
Крем сливочный |
2,50 | |
Всего |
3,90 | |
Бухгалтер |
||
Рис. 5. "Калькуляция стоимости выпеченных изделий "
14. Заполнить графу Стоимость компонента в изделии, руб. таблицы Калькуляция стоимости следующим образом:
Занести в ячейку C11 формулу:
=ПРОСМОТР(B11;стоимость!$B$4:$
Размножить введенную в ячейку C11 формулу для остальных ячеек (C12;C13;C15;C16) данной графы.
15. Заполнить ячейку C14 таблицы Калькуляция стоимости следующим образом: занести в ячейку формулу: =C11+C12+C13.
Расчетный период | |||||
с |
по | ||||
_._.20_ |
_._.20_ | ||||
Калькуляция стоимости выпеченных изделий |
|||||
Изделия |
Состав |
Стоимость компонента в изделии, руб |
|||
Пирожное бисквитно-кремовое |
Бисквит |
4,5 |
|||
Крем масляный |
2,3 |
||||
Глазурь |
4,5 |
||||
ВСЕГО |
11,3 |
||||
Пирожное песочное со сливочным кремом |
Тесто песочное |
1,4 |
|||
Крем сливочный |
0,6 |
||||
ВСЕГО |
2 |
||||
Бухгалтер___________ |
|||||
Рис. 6 Форма
калькуляции стоимости
Информация о работе Роль информационного ресурса в развитии современного общества