Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 05:56, курсовая работа
Как всем известно, в настоящее время обработка и хранение информации являются важнейшими задачами для предприятия любого типа. Поэтому для оперативного, гибкого, эффективного управления и внедряются различные БД, ведь при большом объеме информации и сложности производимых с ней операций проблема эффективности и быстродействия средств организации хранения, доступа и обработки данных приобретает особое значение.
При осуществлении своей деятельности ресторан русской кухни «Матрешка» ежедневно сталкивается с большими объемами информации, которые нуждаются в обработке.
Введение
1 Описание предметной области 8
2 Инфологическое проектирование 9
2.1 Определение, формулировка и описание сущностей 9
2.2 Спецификация атрибутов 9
2.3 Выбор идентифицирующих атрибутов 10
2.4 Спецификация связей «Сущность-сущность» 11
2.5 Диаграммы связей «Атрибут-атрибут» 13
2.6 Список задач, решаемых пользователем 13
2.7 Концептуальная инфологическая модель 13
3 Логическое проектирование 14
3.1 Проектирование реляционной логической модели БД 14
3.2 Установление дополнительных логических связей 14
3.3 Отображение концептуальной логической модели на реляционную 15
3.4 Нормализация отношений 22
3.4.1 Приведение отношений к первой нормальной форме 22
3.4.2 Приведение отношений ко второй нормальной форме 23
3.4.3 Приведение отношений к третьей нормальной форме 26
4 Физическое проектирование 27
5 Программное и техническое обеспечения 28
5.1 Обоснование выбора СУБД 28
5.2 Системные требования 28
6 Руководство пользователя 30
Заключение 35
Библиографический список