Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 22:51, курсовая работа
Модернизация системы управления сушкой зерна в конвективной камере путем внедрения АСУ сушкой должна привести к улучшению основных показателей экономической эффективности производства:
1 экономии теплоносителя (энергозатрат) за счет исключения возможности подвода излишнего количества тепла от калорифера;
2 повышения производительности за счет сокращения подготовительного этапа сушки зерна;
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Анализ существующего технологического процесса сушки
зерна 5
1.2 Анализ современных подходов и технологических решений
при сушке зерна 10
1.3 Обоснование предложений по проекту модернизации
конвекционной сушки зерна 16
1.4 Разработка задач проектирования 17
2 РАСЧЕТНО–КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 19
2.1 Выбор средств измерения параметров технологического процесса 19
2.2 Выбор и техническая характеристика исполнительных механизмов 20
3 СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. РАЗРАБОТКА ПОДСИСТЕМЫ
УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ 22
3.1 Разработка автоматизированной системы управления
конвекционной сушкой зерна 22
3.2 Выбор средств автоматизации. Конфигурирование
автоматизированной системы управления технологическим
процессом сушки зерна 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК 32
При модернизации системы управления сушкой зерна проведен анализ технологического процесса и современных средств автоматизации конвективных сушильных камер. По результатам анализа поставлены и решены следующие задачи:
1. Управление процессом в сушильной камере, для изменения влажности воздуха в камере путем совместного регулирования температурных режимов и влагопереноса.
2. Разработанная автоматизированная система управления позволяет реализовать различные режимы сушки, что позволяет работать с автоматикой лицам, которые не имеют достаточной подготовки в отрасли сушки зерна.
3. Внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом сушки зерна в конвективных сушильных камерах позволяет повысить:
– эффективность процесса за счет сокращения подготовительной операции сушки;
– качество конечного продукта за счет точного соблюдения технологических параметров сушки;
ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК