Динамика изменения цен на продукцию животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2012 в 13:58, курсовая работа

Описание работы

Целью моей работы является изучение динамики цен на продукцию животноводства. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
- проанализировать динамику цен в сельском хозяйстве;
- выявить причины убыточности сельскохозяйственного производства на основе рассмотрения ценовой политики в России.

Содержание работы

Введение… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1
Глава 1 Состояние рынка животноводческой продукции в России… … … …3
Глава 2 Ряды динамики
1. Понятие рядов динамики… … … … … … … … … … … … … … … .12
2. Показатели анализа рядов динамики… … … … … … … … … … … ..15
3. Изучение тенденции развития… … … … … … … … … … … … … ...17
Глава 3 Динамика изменения цен на молочную продукцию… … … … … …21
Заключение… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …26
Список литературы… … … … … … … … … … … … … … … … … … … .27

Файлы: 1 файл

курсовая по статистике.docx

— 71.13 Кб (Скачать файл)




Базисный темп прироста

 

Таблица 14

Цепной темп прироста

Продукция

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

Молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, за л

 

11,79124

8,126801

35,34115

Сыры твёрдые

 

19,16357

7,869948

4,943662

Творог

 

23,93748

13,73413

5,93909

Сыры  мягкие

 

13,426

3,993656

62,1586

Сметана

 

-13,8537

10,44898

28,9357




 

Таблица 15

Абсолютное значение одного процента прироста

Продукция

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

Молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, за л

 

0,1552

0,1735

0,1876

Сыры твёрдые

 

1,1047

1,3164

0,0142

Творог

 

0,9341

1,1577

1,3167

Сыры  мягкие

 

1,223

1,3872

1,4426

Сметана

 

0,2844

0,245

0,2706


 

Таблица 16

Средний уровень ряда

Продукция

Показатели

Молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, за л.

19,255

Сыры твёрдые

133,2825

Творог

120,085

Сыры  мягкие

159,8025

Сметана

28,7225


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение 

Итак, по результатам исследования показателей рядов динамики  цен на продукцию животноводства с 2004 по 2007 год  можно утверждать, что цены на исследуемые сельскохозяйственные продукты в большей или меньшей степени увеличились. На небольшую долю выросла цена сметы, значительное же увеличение цены можно наблюдать у творога и у мягких сыро. На разных периодах у разных продуктов происходил как спад цены, так и её увеличение. Это явление порождает характерную особенность: многие показатели на товары были отрицательными (например, у сметаны). Все это обуславливается различными особенностями сельского хозяйства. Это могут быть неурожаи, сложная политическая обстановка, экономический рост в данной стране и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Кожухарь Л. И. Основы общей теории статистики. – М.: Финансы и статистика, 2001г.
  2. Сергеев С.С. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М: Финансы и статистика, 1989г.
  3. Статистика: Учебное пособие / Под. ред. Харченко Л.П., Долженкова В.Г., Ионин В.Г. и др.; под. ред. канд. экон. наук В.Г Ионина. – изд. 2-е, перераб.и доп. –  М.: Инфра-М, 2002г.
  4. Статистический ежегодник 2007 г. – М. Теория статистики: Учебник. / Под ред. Шмойловой Р.А.. – М.: Финансы и статистика, 2003г.
  5. www. Agronews.ru Регулирование рынка животноводства.
  6. www. Gks.ru Средние продовольственные цены на отдельные виды продовольствии.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 www. Gks.ru 

2 Статистический ежегодник 2007 г. – М.

3 Статистический ежегодник 2007 г. – М.

 


Информация о работе Динамика изменения цен на продукцию животноводства