Статистико-экономический анализ производства продукции зерна СХА «Восход» Дергачевского района Саратовской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2014 в 13:37, курсовая работа

Описание работы

Основной масличной культурой РФ является подсолнечник. Подсолнечное масло широко используется для питания, а в смеси с другими жирами - для приготовления маргарина. Оно находит применение в рыбной, консервной и других отраслях пищевой промышленности, а так же для получения высококачественной олифы. Подсолнечник характеризуется высокой масличностью семян – до 50% и более, высоким заводским выходом масла – до 46%. При переработки семян получают жмых, шрот. В 1 килограмме жмыха содержится переваримого протеина 357 г., шрота 373г. Выход жмыха и шрота составляет в среднем 34% массы семян. Из лузги вырабатывают этиловый спирт и кормовые дрожжи. Подсолнечник – хорошая силосная культура, а из высушенных корзинок готовят кормовую муку. В 1кг. её содержится 0,72 кормовые единицы и 40гр. переваримого протеина.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………3
1. Теоретические основы производство продукции зерна ………………..…….....5
1.1. Понятие об урожае и урожайности, показатели, методы. Задачи статистики урожая и урожайности, формы статистической отчетности …...….....5
1.2. Уровень урожайности в зарубежных странах ………………………….10
2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства…..……………….17
2.1. Местоположение и природно-климатические условия хозяйства….....17
2.2. Обеспеченность природными ресурсами……..………………………...18
2.3. Специализация и финансовые результаты деятельности хозяйства….20
3. Анализ финансовых результатов реализации продукции растениеводства на исследуемом предприятии. ……..…………………………………………………..22
3.1. Анализ динамики урожайности, выявления тенденции, прогноз. Индексный анализ……………………………………………………………………22
3.2. Анализ вариации урожайности сельскохозяйственных культур ……..30
3.3. Группировка и Коррелиционно-регресивный анализ взаимосвязи урожайности и влияющих на нее факторов……………………..…………………32
3.4. Оценка риска получения прибыли при производстве и реализации зерна…………………………………………………………………………………..38
Выводы и предложения……………………………………………………………...41
Список используемой литературы………………………………………………….43

Файлы: 1 файл

Statistika_kursovaya.doc

— 423.00 Кб (Скачать файл)