Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 06:22, контрольная работа
Пароварочный котёл предназначается для изготовления сбивных кондитерских изделий, а так же других пищевых продуктов вроде овощей, ветчины, рыбы, мяса и тому подобных продуктов питания, для приготовления которых необходимо либо нужно использовать пар и высокое атмосферное давление. Пароварочные котлы широко применяются в скотобойной промышленности. После убоя, скот проходит несколько этапов обработки, где завершающим является именно этап обработки мяса в пароварочных котлах. Ветчина, различного рода колбасы и другие мясные продукты, поставляемые на рынок организациями, занимающимися как убоем скота, так и переработкой мяса, проходят обработку (для приобретения необходимых вкусовых и эстетических качеств) в пароварочных котлах.
Пароварочные котлы
Пароварочный котёл
При выборе пароварочного
котла следует учитывать
Механизм пароварочного котла разделён на определённые участки, такие как, например, участок варки сиропа, участок подготовки химического элемента, необходимого для производства того или иного кондитерского изделия и так далее…
Пароварочные котлы широко
применяются в различных
Варка ветчины в пароварочном котле считается завершённой при достижении температуры в центре изделия примерно в 71 градус по Цельсию (плюс/минус один градус). По завершению термической обработки (варки), ветчину извлекают и охлаждают при помощи воды до температуры в центре изделия, равной тридцати градусам по Цельсию. Завершающий этап охлаждения батонов предполагает помещение продукта в остывочную камеру. Готовой ветчина считается, остыв (в центре) до четырёх, шести градусов по шкале Цельсия. И только после завершения всех вышеперечисленных операций батоны ветчины вынимаются из металлических форм, и производится их сушка и отправка на маркировку, хранение и, непосредственно, реализацию. Категорически запрещается отправлять ветчину на реализацию (хранение, маркировку) непросушенной или, хотя бы, влажной.
Таким образом, мы видим как пароварочные котлы тесно контактируют с нами буквально каждый день, на протяжении всего жизненного цикла (как их, так и нашего). Трудно представить себе жизнь современного человека без изделий, которые пароварочные котлы помогают нам изготовлять.
Пароварочные котлы широко применяются на различных предприятиях общественного питания.