Теплоснабжение предприятий по производству продукции животного происхождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 13:54, курсовая работа

Описание работы

Рациональная организация теплоснабжения предприятий по переработке сырья животного происхождения – важнейшее условие экономичной работы предприятий, гарантирующей производство мясо-молочных продуктов высокого качества.
От правильного выбора системы теплоснабжения, укомплектованного оборудованием, серийно выпускаемым промышленностью зависит затраты теплоты на выпуск единицы продукции.
В связи с постоянным и неизбежным повышением цен на топливно-энергетические ресурсы возрастает доля стоимости затрат теплоты в структуре себестоимости производимой продукции.
В связи с этим проблема надежного и экономичного обеспечения предприятий по переработке сырья животного происхождения теплоносителями требуемых параметров представляет важную задачу.

Содержание работы

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ………………………………………………………...3
РЕФЕРАТ………………………………………………………………………..4
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...5
1 СОСТАВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ПРЕДПРИЯТИЯ…………...…6
2 ПОСТРОЕНИЕ ГРАФИКОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ........16
3 ПОДБОР КОТЛОВ…………………………...………………………………..20
4ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ КОТЕЛЬНОЙ……………………………………..21
5 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ И ТЕПЛОВОЙ РАСЧЁТ ТЕПЛОПРОВОДОВ……24
6 РАСЧЁТ ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ......................................................................27
7 ПОДБОР БАКОВ-АККУМУЛЯТОРОВ……………………………………..30
8 РАСЧЕТ УСТАНОВКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАРА-КОНДЕНСАТНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НУЖД ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ………………………………………………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..36
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………..37