Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2015 в 07:40, курсовая работа
В глубокую древность уходят предания о горохе. Слово «горох» восходит к общеславянскому языку и буквально означает «тертый».На Руси существовала такая легенда. Расселяясь по земле, кочуя из одного места в другое, люди испытывали беды и лишения. Они шли по дорогам и бросали по обочинам зерна гороха, те давали всходы и, созревая, спасали немало nepecеленцев от голодной гибели. Не зря говорилось встарь: «Рассыпался горох на четырнадцать дорог».
Лингвисты предполагают, что происхождение названия «макароны» связано с древнегреческим словом «макариа», что значит «благодать», «счастье». Так древние греки именовали изделие из теста, которое им очень нравилось. Наибольшее распространение макароны получили в Италии.
Введение 3
Технологическая часть
Характеристика сырья 5,7
Механическая кулинарная обработка сырья 5,7
Общие правила приготовления 5,7
Ассортимент блюд 6,8
Требования к качеству 7,9
Организация рабочего места 11
Требования безопасных условий труда 12
Требования санитарии и гигиены 13
Практическая часть
Технологическая карта 1 15
Технологическая карта 2 16
Технологическая карта 3 17
Список использованных источников 18