Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 14:16, дипломная работа
Шоколад божественный нектар, ведь раньше его пили. А сегодня не только пьют и едят, но ваяют из него скульптуры, делают сувениры, “одевают в него” на модных показах и даже обертывают в spa-салонах. Его просто дарят и, наконец, на нем зарабатывают огромные деньги.
Шоколад был и будет актуален и никогда не выйдет из моды. Его будут любить разные поколения от малого до великого. Почему я так считаю? Да потому что я сама являюсь большой фанаткой этого неповторимого искушения. Да я не отрицаю, шоколад может измениться, но не как не уйти из нашей жизни, он крепко зацепился в ней. И мы не предоставляем, как бы мы с вами жили без него! Шоколад годиться на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.
Глава 1. Теоретическая часть. 4
1.1 История шоколада. 4
1.2 Хронология. 6
1.3 Технологический процесс. 12
1.4 Химический состав шоколада. 16
1.5 Классификация шоколада. 17
1.6 Виды шоколада и их использование. 18
1.6.1 Существует несколько видов шоколада: темный, молочный и белый. 19
1.6.2 Использование шоколада. 19
1.7 Требование к качеству. 21
1.8 Условия хранения шоколада. 21
1.9 Дегустационный зал. 22
Глава 2. Практическая часть. Технология приготовления сабле с шоколадно – жасминовым муссом и персиковым кули. 27
2.1 Перечень сырья. 27
2.2 Рецептура блюда. 27
2.3 Технологический процесс. 29
2.4 Сборка. 30
2.5 Показатели качества. 30
Заключение. 32
Список используемой литературы.. 33