Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 19:58, контрольная работа
иво - старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удерживать на поверхности слой компактной пены. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам. Слабоалкогольными называют напитки, содержащие не более 7% этилового спирта. Благодаря приятному вкусу, тонизирующему жаждоутоляющему действию, пиво пользуется большим спросом у населения. Являясь слабоалкогольным напитком, пиво во многих странах выступает соперником крепких алкогольных изделий.
Введение…………………………………………………………………………………..3
1. Пищевая ценность, классификация и ассортимент пива…………………………...4
1.1. Пищевая ценность…………………………………………………………………4
1.2. Питательная ценность и диетические свойства пива……………………………6
1.3. Химический состав………………………………………………………………...7
1.4. Виды пива, классификация и ассортимент……………………………………..13
2. Дефекты пива и его стойкость в процессе хранения……………………………….15
2.1. Дефекты вкуса……………………………………………………………………..15
2.1.1. Дефекты вкуса, связанные с технологией…………………………………15
2.1.2. Дефекты вкуса, образующиеся при соприкосновении пива
с посторонними материалами………………………………………………17
2.1.3. Дефекты биологического происхождения…………………………………18
2.2. Стойкость пива……………………………………………………………………19
2.3. Способы повышения стойкости пива……………………………………………21
3. Оценка качества пива…………………………………………………………………23
4. Рынок пива в России………………………………………………………………….27
5. Сертификация пива…………………………………………………………………...28
6. Фальсификация пива…………………………………………………………………33
Заключение………………………………………………………………………………38
Список литературы……………………………………………………………………...39