Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 21:24, реферат
Обычно биодоступность определяют по количеству лекарственного вещества в крови, то есть величине введенной дозы неизмененного лекарства, которая достигла системного кровообращения, и которая является одной из важнейших фармакокинетических характеристик лекарственного средства. При внутривенном введении биодоступность лекарства составляет 100 %. (Но и при этом биодоступность может быть уменьшена введением другого препарата). Если же данное вещество введено другими путями (например, перорально), то его биодоступность уменьшается, в результате его неполного всасывания и метаболизма, которому это лекарственное средство подвергается в результате первого прохождения.
Введение…………………………………………….……………….3
Биологическая доступность лекарств……………..……………….4
Влияние состава и температуры пищи…………….………………6
Влияние характера жидкости, используемой для запивание лекарств…….……………………………………….……………….7
Влияние пищевых продуктов (диеты)…………….……………….9
Влияние температуры тела и окружающей среды……………….10
Влияние магнитного поля и метеорологических факторов.11
Влияние возраста и пола человека……………..…………………12
Влияние биоритмов……………………………….……………….13
Влияние патологических процессов и индивидуальных особенностей организма…………………………………………..14
Заключение…………………………………………………………21
Список используемой литературы………………………………..22