Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2013 в 18:43, реферат
В соответствии с ГОСТР 500761-95 “Услуги общественного питания. Общие требования” к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания - совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Качество услуг должно удовлетворять установленным или предполагаемым потребностям потребителей.
* по желанию заказчика
Прейскурант вино-водочных изделий
Ресторан “Столица”
Зал “Зеленый”
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
По случаю приема высокого гостя
№ |
Наименование |
Емкость,л |
Цена |
|
1 |
Водка “Флагман” |
0,5 |
350=00 |
|
2 |
Коньяк “Хенесси” |
0,5 |
980=00 |
|
3 |
Вино красное “Напареули” |
0,75 |
2000=00 |
|
4 |
Вино белое п/сл “Алазанская долина” |
0,75 |
2100=00 |
|
5 |
Вода фруктовая”Кока-Кола” |
0,5 |
45=00 |
|
6 |
Вода минеральная “Боржоми” |
0,5 |
70=00 |
|
7 |
Сок апельсиновый “Фреш” |
0,2 |
140=00 |
|
Метрдотель ________________
(подпись)
Меню
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя
Ресторан “Столица”
Зал “Зеленый”
Количество клиентов:30 человек (обед)
Начало обслуживания 17.00 дата: 3.12.02г.
№ |
Наименование блюд |
выход |
цена |
сумма |
|
Фирменное блюдо |
|||||
1 |
Утка фаршированная картофелем с черносливом |
245 |
450=00 |
9000=00 |
|
Холодные закуски |
|||||
2 |
Корзиночки с крабами |
100 |
220=00 |
6600=00 |
|
3 |
Салат-коктейль овощной |
100 |
180=00 |
5400=00 |
|
4 |
Язык заливной |
150 |
180=00 |
5400=00 |
|
Горячие закуски |
|||||
5 |
Жульен из шампиньонов |
75 |
175=00 |
5250=00 |
|
Первые блюда |
|||||
6 |
Борщ Московский |
250 |
300=00 |
9000=00 |
|
Вторые горячие блюда |
|||||
7 |
Карп запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого) |
100/150 |
390=00 |
5850=00 |
|
Сладкие блюда |
|||||
8 |
Торт “Вишня” |
150 |
180=00 |
5400=00 |
|
Горячие напитки |
|||||
9 |
Кофе черный “Арабика” с сахаром |
100/10 |
120=00 |
1200=00 |
|
10 |
Чай “Ахмад”с сахаром |
200/10/10 |
100=00 |
2000=00 |
|
11 |
Хлеб пшеничный |
100 |
17=00 |
510=00 |
|
12 |
Хлеб ржаной |
200 |
19=00 |
1140=00 |
|
Метрдотель _______________
(подпись)
Италия
Пьемонт
Северо-занадная часть Италии
Barbera d'Alba (БАРБЕРА Д'АЛЬБА) DOC
Цена за бутылку(0,7л) 3750р
Цена за 100г 536р
Красное вино. Провинция Кунео. Сорт винограда Барбера. Среднее содержание алкоголя 12% (Superiore 13%). Superiore выдерживается 2 года, из которых 1 год в дубе.
Альба является лучшей производственной зоной, представляющей сорт Барбера наиболее полновесно и ярко; хотя стиль вина и остается на усмотрение его производителей. Производится в холмистой части Альбы. Имеет рубиново-красный цвет. Насыщенность цвета с возрастом переходит в гранатовый оттенок. Сильный винный аромат с нежным букетом; насыщенность таннинами и сухость с годами придают вину еще большую прелесть и сбаллансированность. Можно подавать со всеми основными блюдами.
Barbera d'Asti (БАРБЕРА Д'АСТИ) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 3900р
Цена за 100г 557р
Красное вино. Провинция Асти и Аллесандрия. Сорт винограда Барберра. Среднее содержание алкоголя 12,5 % (Superiore 13%)/ Superiore выдерживается 2 года.
Профессионалы не могут прийти к мнению, какой же сорт - Альба или Асти производят лучшее вино Барбера. С возрастом из рубиново-красного оно превращается в гранатовый; винный аромат, имеющий характерный запах, с годами становится эфирным; сухой, спокойный и полноценный привкус при соответствующем возрасте представляет собой полную гармонию и привлекательность. Подается к основным блюдам.
Grignolino del Monferrato (ГРИНОЛИНО ДЕЛЬ МОНФЕРРАТО) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 4200р
Цена за 100г 600р
Красное вино. Провинция Алессандрия. Сорт винограда Гринолино. Среднее содержание алкоголя 12,5%.
Данное вино, имеющее серьезную репутацию, производится из сорта Гринолино, покрывающего холмы провинции Алессандрия. Цвет варьируется от светло-рубинового у молодого вина, до кирпично-красного с оттенком оранжевого в зрелом состоянии. Приятное на вкус, сухое, чувствуется присутствие таннинов. Имеется горчинка с характерным послевкусием. К специфическим чертам можно отнести характерный и ярко выраженный привкус черного перца. Может сопровождать большое число разнообразных блюд.
Маркес
центральная часть Италии
Verdicchio dei Castelli di Jesi (ВЕРДИККИО ДЕИ КАСТЕЛЛИ ДИ ЙЕЗИ) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 3800р
Цена за 100г 543р
Белое вино. Провинция
Анкона. Основной сорт винограда Вердиккио,
с небольшим добавлением
Для вин данной производственной зоны характерен желтовато-соломенный цвет, насыщенный и свежий аромат. Лучше всего сочетаются с морской кухней. Вина сухие и гармоничные на вкус с приятным горьковатым послевкусием. Если произведено в центральной старейшей, и таким образом лучшей части производственной зоны, то автоматически вину присваивается наименование “Классико”.
Rosso Conero (РОССО КОНЕРО) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 3780р
Цена за 100г 540р
Красное вино. Провинция
Анкона. Основной сорт винограда Монтепульчано,
с возможным добавлением
Вина производятся на небольшой холмистой территории на побережье Адриатического моря. Производственная зона берет свое имя от горы Конеро, возвышающейся над всей округой. Доминирует рубиново-красный оттенок, имеется насыщенный, богатый букет. Употребляется по ходу всей трапезы.
Кампания
южная часть Италии
Taurasi (ТАУРАЗИ), DOCG
Цена за бутылку (0,7л) 4200р
Цена за 100г 600р
Красное вино. Провинция Авеллино. Сорт винограда Аглианико. Среднее содержание алкоголя 12.5%.
Вина из этой местности
считаются одними из лучших в южной
Италии, в первую очередь, благодаря
своим потрясающим
Greco di Tufo (РЕГАЛЕАЛИ),DOC
Цена за бутылку (0,7л) 4100р
Цена за 100г 586р
Красное вино. Провинция Авеллино. Срта винограда Греко и Кода ди Вольпе Бьянка. Среднее содержание алкоголя 12%.
Два местных сорта винограда придают этим винам желто-соломенный или золотисто-соломенный цвет, чистый, приятный и характерный аромат, тягучий, сухой и сбалансированный вкус. Лучше потреблять с рыбными блюдами.
Грузия
Саперави
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Столовое сухое красное вино густой темно-гранатовой окраски, изготовлено из винограда сорта Саперави. Выпускается с 1886 года. Вино наделено своеобразным вкусом, приятной терпкостью с хорошо выраженными танинами и развитым сортовым букетом. В бокале образует аппетитную малиновую пенку. Рекомендуется подавать к острым закускам и щедро приправленному мясу со свежими овощами и зеленью. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.
Мукузани
Цена за бутылку (0,7л) 2200р
Цена за 100г 314р
Одно из лучших сухих красных вин, темно-рубинового цвета, со сложным букетом и мощной экстрактивностью. Кавалер золотых и серебряных медалей. Выпускается с 1888 года. Изготовлено из винограда знаменитого грузинского сорта Саперави. Выдерживается в дубовых бочках не менее 3 лет.незаменимое дополнение к блюдам из баранины со свежими овощами и овечьим сырам. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.
Телиани
Цена за бутылку (0,7л) 1900р
Цена за 100г 272р
Сухое красное вино, выпускается с 1897 года. Изготовлено из винограда сорта Каберне, выращенного в Кахетии. Выдерживается в дубовых бочках в течение 5 лет. Готовое вино обладает тонким нежным ароматом фиалки и красивой темно-рубиновой окраской. Полный терпкий вкус с пряными тонами и долгое танинное послевкусие. Великолепно сочетается с острыми закусками и жареным мясом. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.
Напареули
Цена за бутылку (0,7л) 2000р
Цена за 100г 286р
Сухое красное
вино. Производится с 1890 года из винограда
сорта Саперави, возделываемого в
Кахетии. Вино темно-гранатового цвета,
обладает богатым сортовым букетом
и нежностью при большой
Алазанская долина, белое
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Белое природно-полусладкое вино. Изготовлено из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цопикаури. Вино соломенного цвета с чистым, без посторонних тонов букетом и свежим округлым вкусом. Низкая кислотность придает ему особенную мягкость. Прекрасное дополнение к паштетам, рыбе и блюдам мяса птицы. Среднее содержание алкоголя 9-11%.
Алазанская долина, красное
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Полусладкое красное вино. Производится с 1977 года из винограда сортов Саперави, Александреули, Оджапеши и других красных сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии. Вино красного цвета с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом. Подавпать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%.
Ахашени
Цена за бутылку (0,7л) 1950р
Цена за 100г 279р
Полусладкое красное вино, производится с 1958 года из винограда сорта Саперави, возделываемого в Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, вкус гармоничный, с бархатистыми шоколадными тонами и умеренной терпкостью. Подавать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%.
Акура
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Красное полусладкое вино. Производится из винограда сортов Саперави, Каберне, возделываемых в Восточной Грузии. Вино обладает ярким плодовым ароматом. Подавать слегка охлажденным к легким закускам и горячим блюдам из мяса. Среднее содержание алкоголя 10-12%.
Выбор помещений для банкета, их устройство и оформления
Оформление интерьера
“Зеленого” зала относится ко времени
правления Екатерины Великой. Свое
название зал получил из-за светло-зеленого
цвета стен, который удачно гармонирует
с зеленой обивкой полумягких
стульев на деревянном основании
и деревянными столами, стилизованными
под старину. Бронзовая люстра и
подсвечники погружают
Стандартные ресторанные
столы (1250х800 мм) в количестве 13 шт. составлены
в одну линию из расчета 0,7 м на
каждого гостя. Они покрыты фланелью
и застелены зелеными банкетными
скатертями, гармонирующими с цветом
стен. Скатерть спускается с боков
на 30 см, а с торцов - на 40 см. Украшением
служат живые полевые цветы в
низких вазах. Стулья полумягкие на деревянном
основании с синтетическим
Расчет требуемого количества официантов.
На банкете с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя количество официантов принимается из расчета двух официантов на 6-8 человек. Поэтому для обслуживания 30 гостей потребуется 10 официантов, 6 из которых будут подавать блюда и убирать использованную посуду, а оставшиеся 4 - подавать напитки.
Заявка на производство к банкету «3» декабря 2002г.
Наименование за- кусок и блюд |
Кол-во порций |
Кол-во посуды, ед |
Наименование посуды |
||
Заказано |
В посуде |
||||
Утка, фаршированная картофелем с черносливом |
20 |
5 |
4 |
Блюдо круглое |
|
Корзиночки с крабами |
30 |
5 |
6 |
Блюдо круглое |
|
Язык заливной |
30 |
5 |
6 |
Блюдо овальное |
|
Салат-коктейль овощной |
30 |
6 |
5 |
салатник |
|
Жульен из шампиньонов |
30 |
1 |
30 |
кокотница |
|
Борщ Московский |
30 |
10 |
3 |
Суповая миска с крышкой |
|
Карп запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого) |
15 |
5 |
3 |
Овальное блюдо |
|
«3» декабря 2002г.
Метрдотель _______________
(подпись)
Заявка в кофейный и чайный буфеты «3» декабря 2002г.
Наименование продукции |
Кол-во порций |
Наименование посуды |
Кол-во посуды |
|
Чай |
20 |
Чайники заварные (0,6л) |
2 |
|
Чайники доливные (1,6л) |
2 |
|||
Кофе |
10 |
Кофейник фарфоровый (1,2л) |
1 |
|
Торт “Вишня” |
30 |
Ваза “плато” |
2 |
|
«3» декабря 2002г.
Метрдотель ______________
(подпись)
Заявка в буфет к банкету «3» декабря 2002г.
Наименование товара |
Ед-ца измерения |
Вместимость, л |
Кол-во, шт |
|
Вода фруктовая |
бутылка |
0,5 |
15 |
|
Вода минеральная |
бутылка |
0,5 |
15 |
|
Сок “фреш” |
кувшин |
2 |
3 |
|
Водка |
бутылка |
0,5 |
10 |
|
Коньяк |
бутылка |
0,5 |
4 |
|
Вино белое сухое |
бутылка |
0,75 |
5 |
|
Вино красное полусладкое |
бутылка |
0,75 |
7 |
|
Информация о работе Характеристика ресторана, перечень предоставляемых услуг (по ГОСТу 50-764-95)