Контрольная работа по "Физиология питания"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2014 в 14:09, контрольная работа

Описание работы

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.
Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.

Содержание работы

Введение.
Как протекает процесс переваривания жиров в пищеварительном аппарате, какие ферменты обеспечивают этот процесс, какие вещества являются конечными продуктами переваривания и как происходит их всасывание?
Роль белков в питании. Белки животного и растительного происхождения. Потребность организма в белке. Источники белка.
Характеристика диеты № 1, применяемой при заболеваниях желудка с повышенной секрецией желудочного сока. Составить меню диеты № 1.
Список литературы.

Файлы: 1 файл

физиология питания готов.docx

— 33.04 Кб (Скачать файл)

Жиры. Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Исключают из диеты: все другие жиры.

Примерное меню диеты № 1.

1-й  завтрак: яйцо в смятку, каша рисовая молочная протертая, чай с молоком.

2-й  завтрак: яблоко печеное с сахаром.

Обед: суп овсяный молочный протертый, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.

Полдник: отвар шиповника, сухарики.

Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.

На  ночь: молоко.

Примерное меню диеты № 1 (не протертая).

1-й  завтрак: яйцо в смятку, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.

2-й  завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.

Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под бешамелью, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.

Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.

Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.

На  ночь: молоко. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Павлоцкая Л.Ф. «Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки». 2007. Стр. 287
  2. Политкова И.А. Рациональное питание: его принципы и задача. –М.: Знание, 2003. -130стр.
  3. Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. - М.: Высшая школа, 1989.
  4. Дроздова, Т.М. Физиология питания: Учебник / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 352 c.

 
 


Информация о работе Контрольная работа по "Физиология питания"