Контрольная работа по «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 11:36, контрольная работа

Описание работы

Биотехнология - это производственное использование биологических агентов или их систем для получения ценных продуктов и осуществления целевых превращений. Биологические агенты в данном случае - микроорганизмы, растительные или животные клетки, клеточные компоненты (мембраны клеток, рибосомы, митохондрии, хлоропласты), а также биологические макромолекулы (ДНК, РНК, белки - чаще всего ферменты). Биотехнология использует также вирусную ДНК или РНК для переноса чужеродных генов в клетки. Человек использовал биотехнологию многие тысячи лет: люди пекли хлеб, варили пиво, делали сыр, используя различные микроорганизмы, при этом, даже не подозревая об их существовании.

Содержание работы

1
Биотехнология как научная дисциплина. Предмет, история развития, цели и задачи биотехнологии.
3
43
Конструирование ДНК и введение ее в клетку.
10
53
Технология производства водорослей Spirulina рlatensis и Spirulina maxima
13
65
Перспективные способы приготовления и применения заквасок.
16
96
Производство и применение заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

Файлы: 1 файл