Мембранные способы переработки молочного сырья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2014 в 21:53, курсовая работа

Описание работы

Методы мембранной фильтрации – микрофильтрация, ультрафильтрация (УФ), нанофильтрация (НФ) и обратный осмос – это процессы, применяемые для фракционирования растворов, протекающие поддавлением с использованием пористых полупроницаемых полимерных или неорганических материалов[4]. Технологии баромембранной фильтрации нашли широкое применение в различных отраслях промышленности для очистки или концентрирования жидких сред. Молочная промышленность была однойиз первых отраслей, в которой методы мембранной фильтрации стали широко использоваться для разделения жидких компонентов систем

Содержание работы

Введение……………………………………………………………….…...…3
Мембранные методы обработки молочного сырья………… ………..…....6
Микрофильтрация……………………………………………….……..…...10
Ультрафильтрация………………………………………....…...….……..…13
Нанофильтрация…………………………………………………..…....…...19
Обратный осмос……………………………………………………….……23
Электродиализ……………………………………………………...…….…26
Диафильтрация……………………………………………………….….….31
Индивидуальное задание……………………………………...………..…..32
Заключение……………………………………………….……………..…..34
Литература…………………