Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 15:35, реферат
Большинство пищевых продуктов — плоды и овощи, мясные, молочные и рыбные — являются скоропортящимися, то есть они не способны без специальной обработки или специальных условий храниться более или менее продолжительное время. Для того чтобы избежать порчи продуктов, необходимо подвергнуть их специальной обработке, которая получила название консервирование.
Существуют четыре основных принципа консервирования: биоз, анабиоз, ценобиоз, абиоз.
1.
Методы консервирования……………………………………………… 3
2. Холодильная обработка пищевых продуктов………………………. 5
2.1. Процессы, происходящие в пищевых продуктах при обработке холодом…………………………………………………………….
5
2.2. Повреждающее действие низких температур…………………. 8
2.3. Холодильная обработка плодов и овощей……………………. 9
2.4. Холодильная обработка мясных, молочных, рыбных продуктов и яиц…………………………………………………..
11
Список использованных источников………………………………………... 22