Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 19:31, курсовая работа
Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны, в силу как привычек потребления россиян, так и относительно недорогой стоимости данной категории продуктов питания. Ежедневно они присутствуют на столе подавляющего большинства россиян. Привычки потребления молока и молочных продуктов в России уходят корнями в глубокую древность.
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1 Формирование рынка кисломолочных напитков 5
1.2 Классификация, ассортимент и потребительские свойства кисломолочных напитков 9
1.3 Формирование качества и безопасности кисломолочных напитков 15
1.4 Пути сохранения качества кисломолочных напитков 20
2. Практическая часть 24
2.1 Анализ ассортимента кисломолочных напитков, реализуемых в магазине «Гроздь» 24
2.2 Анализ состояния маркировки требованиям ГОСТ Р 51074-2003 28
2.3 Результаты исследования качества кисломолочных напитков различных предприятий-изготовителей 34
Выводы и предложения 40
Список используемой литературы 42