Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2015 в 19:02, курсовая работа
Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко - наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.
Молоко различных сельскохозяйственных животных отличается по химическому составу и питательной ценности. Наиболее широко в питании людей используется коровье молоко. В рационе народов различных регионов присутствует также молоко коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка, северного оленя.
Введение 3
I. Теоретическая часть 5
1. Состав молока. Факторы, влияющие на состав молока. 5
1.1 Химический состав молока и молозива. 5
1.2 Факторы, влияющие на состав молока. 7
1.2.1 Термоустойчивость 7
1.2.2 Переходный период от зимы к весне 9
1.2.3 Количество, качество и соотношение кормов 11
2. Первичная обработка молока 13
3. Требования к молоку при сдаче-приемке. 17
II. Расчетная часть 21
Выводы 27
Список литературы 28