Новинки в хлебопечении

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2013 в 22:58, доклад

Описание работы

Спрос на обычный, привычный хлеб уменьшается с каждым годом. Национальные и экзотические сорта хлеба получают всё большее распространение. А благодаря растущей популярности здорового образа жизни всё более востребованными становятся изделия с натуральными зерном, солодом, гречихой, кунжутом и т.д.Ожидания и требования покупателей постоянно растут, и что бы привлечь внимание клиента торговые предприятия вырабатывают новые виды ассортимента хлеба и хлебо - булочных изделий.
Один из самых новых трендов - технология замороженного хлеба.

Файлы: 1 файл

новинки в хлебопечении.pptx

— 622.27 Кб (Скачать файл)

Новинки в хлебопечении

Спрос на обычный, привычный  хлеб уменьшается  с каждым годом. Национальные и экзотические сорта  хлеба получают всё большее распространение. А благодаря растущей популярности здорового образа жизни всё более  востребованными становятся изделия  с натуральными зерном, солодом, гречихой, кунжутом и т.д.Ожидания и требования покупателей постоянно растут, и  что бы привлечь внимание клиента  торговые предприятия вырабатывают новые виды ассортимента хлеба и  хлебо - булочных изделий.

    Один из самых новых трендов - технология замороженного хлеба. 
Это полуфабрикат, который привозят на точку продажи и там, на точке продажи его доготавливают. После чего покупатель видит «горячую, свежую выпечку», которую так и хочется сразу купить и унести домой. Производство замороженного хлеба выше и по рентабельности и по качеству, чем производство традиционного хлеба, полагают эксперты. существует до 300 видов замороженного хлеба. Помимо традиционных белого, ржаного и смешанного хлеба, есть множество видов с наполнителями: с томатами, злаками, семечкам, с грецкими и другими орехами, с различными    травами, с оливками и т.д. 

 

Некоторые новинки современного хлебопечения

Замороженный  батон

Ещё один, не менее популярный хлеб – диетический. Диетические  сорта хлеба предназначены для  профилактики и лечения некоторых  заболеваний. К ним относятся:

    • хлеб зерновой, выпеченный из смеси пшеничной муки высшего сорта и зерна пшеницы грубого помола.
    • булки с пониженной кислотностью, предназначенные для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
    • хлеб без соли – хлоридный  хлеб, рекомендованный при некоторых заболеваниях сердечно - сосудистой системы и почек.
    • хлеб с отрубями. Такое хлеб изготовлен из муки пшеничной с прибавлением отрубей пшеничных

Диетический хлеб

Хлеб «Полярный»  биологически насыщенный хлеб на основе ягеля (лишайник). 
Хлеб является функциональным продуктом, который обогащен пищевой добавкой на основе порошкообразного ягеля. Такой хлеб необычайно полезен детям, спортсменам, пожилым людям, а также людям, которые работают с тяжелыми условиями труда. Если добавить порошок из ягеля в муку при выпечке, хлеб останется свежим не 36 часов, как обычно, а не менее пяти-шести суток.

 

Новинки национального хлеба

Хлеб  «Полярный»

 Био хлеб – это хлеб самого выского качества, который производится согласно европейским экологическим стандартам. Входящие в состав био хлебов ингредиенты, выращиваются только в экологически чистых районах и полны жизненно важными для организма элементами: витаминами,  минеральными веществами, биологически активными волокнами. При выращивании сырья для био хлебов не применяют химические удобрения, гербициды или пестициды, а для борьбы с вредителями – используют биологические и физические методы. 

Био хлеб

Библейский хлеб. Пшеница, ячмень, полба, овёс, бобовая мука, льняное  семя, мёд, соль Мертвого моря, мак, тмин, а также вода и дрожжи -12 компонентов, составляющих основу Библейского хлеба. 

Соль Мертвого моря содержит важные минеральные элементы. Льняное  семя известно высокой концентрацией  полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Мёд насыщает хлеб различными биохимическими соединениями, благотворно влияющими на здоровье человека. Мак и тмин придают ему неповторимый вкус. Пшено благотворно влияет на обмен веществ. Полба укрепляет тело, оздоравливает кровь и делает дух человека легким и бодрым.

Библейский  хлеб


Информация о работе Новинки в хлебопечении