Оборудование для баромембранной обработки молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 17:29, контрольная работа

Описание работы

Мембранная обработка молочного сырья — это разделение или концентрирование растворов с помощью полупроницаемых мембран, осуществляемое на молекулярном и ионном уровнях. Главными достоинствами мембранного разделения молочного сырья являются возможность направленного регулирования его состава и свойств с сохранением их нативного состояния, а также создание на этой основе новых молочных продуктов.
Во всех методах мембранной обработки используют поперечную мембранную фильтрацию потока, при которой обрабатываемый раствор пропускается под давлением через мембрану.

Файлы: 1 файл

Оборудование для баромембранной обработки молочных продуктов.docx

— 1.91 Мб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Оборудование для баромембранной обработки молочных продуктов