Определение необходимой холодопроизводительности холодильного оборудования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2014 в 16:01, курсовая работа

Описание работы

Учитывая возможность товарного соседства разных продуктов, а также температурные режимы их хранения, допускается совместное хранение мяса и рыбы; молочно-жировых продуктов и фруктов, зелени, напитков; разных полуфабрикатов. Поэтому, целесообразнее будет вместо 3-х камер поставить 2 камеры: 1-ую – для мясопродуктов, 2-ую – для молочно-жировых продуктов и фруктов, зелени, напитков.

Содержание работы

1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 4
2.1. Определение емкости площадей и числа холодильных камер. 4
2.1.1. Емкость холодильных камер рассчитывается по формуле: 4
2.1.2. Строительная площадь отдельных камер. 4
2.1.3. Предварительное размещение камер. 5
2.2. Определение расчетных температур и относительной влажности наружного воздуха, камер, смежных помещений, грунта. 6
2.2.1. Определение температуры и относительной влажности воздуха в камерах. 6
2.2.2. Расчет температуры наружного воздуха. 6
2.3. Система вентиляции холодильника. 7
2.4. Расчет тепловой изоляции. 7
2.4.1. Выбор строительно-изоляционных конструкций ограждений холодильных камер. 8
2.4.2. Расчет толщины теплоизоляции. 10
2.5. Уточнение площади камер 13
2.6. Расчет теплопритоков, проникающих в холодильные камеры. 13
2.6.1. Теплоприток через ограждения охлаждаемых камер. 14
2.6.2. Теплопритоки от грузов при их холодильной обработке. 18
2.6.3. Теплопритоки с наружным воздухом при вентиляции камер. 19
2.6.4. Эксплуатационные теплопритоки. 20
2.7. Определение количества и требуемой холодопроизводительности холодильных машин. 21
2.8. Подбор холодильных машин. 21
2.9. Распределить испарители по холодильным камерам. 22
2.10. Эскиз плана холодильника. 23
2.11. Схема принятой холодильной установки 23
Список литературы 24