Организация банкета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 18:57, курсовая работа

Описание работы

Тема данной курсовой работы – Организация банкета за столом с частичным обслуживанием официантами. Ситуация: заказ на 80 персон по случаю дня рождения, в ресторане «1-го класса» ). В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Содержание работы

1 Ведение.
2 Характеристика проводимого мероприятия.
3 Состав участников мероприятия.
4 Выбор предприятия общественного питания.
5 Подготовка предприятия к банкету.
5.1 Составления меню.
5.2 Составление калькуляции блюд. Определение наценочной
категории
5.3 Оформление торгового зала.
5.4 Сервировка стола согласно проводимому мероприятию.
5.5 Расчет официантов.
5.6 Расчет столового белья.
6 Проведения банкета включает в себя.
6.1 Встреча гостей.
6.2 Обслуживания официантами.
6.3 Музыкальная программа.
Заключение.
Список используемых источников.