Организация банкетного обслуживания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2014 в 23:26, реферат

Описание работы

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.

Содержание работы

Введение
1 Характеристика банкетов
1.1 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
1.2 Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
1.3 Банкет-фуршет
1.4 Банкет-чай
2. Порядок и правила составления меню
3. Встреча и размещение гостей
4. Техника подачи блюд
Заключение
Литература