Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2015 в 23:38, курсовая работа
Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, при пониженной секреции они заставляют «ленивый» желудок работать. Куриное мясо - одно из самых легких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Мясо птиц варят, тушат, жарят, запекают, делают котлеты и множество других вкусных и полезных блюд. Однако стоит учесть, что при тепловой обработке теряется около половины витаминов, поэтому прекрасным дополнением к блюдам из птицы являются всевозможные салаты, зелень и свежие овощи. Хороша также квашеная капуста к гусю или утке.
1.Содержание теоретической части 4-16
1.1Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления блюд из птицы 5-8
1.2 Технологический процесс и особенности приготовления 9-16
1.3 План меню 17-18
2. Содержание практической части
2.1 Составление 5 ТК 19-22
2.2 Составление 5 ТТК 23-37
2.3 Акт отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий) 38- 39
2.4 Дегустационный лист 40
2.5 Лист –анкета 40
3. Заключение