Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 18:38, курсовая работа
Рынок мясного сырья характеризуется достаточной обеспеченностью мясными ресурсами, так как они производятся крестьянскими, фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Мясокомбинаты при планировании объемов производства ориентируются, прежде всего, на конечного потребителя.
Значительный рост открывающихся предприятий питания стал стимулом для увеличения производства мясных полуфабрикатов отечественного производства. Предприятия общественного питания России получают мясо и свежезамороженные продукты из них от отечественных и иностранных производителей.
Введение.
1. Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных горячих жареных блюд из свинины.
1.1 Ассортимент сложных горячих блюд;
1.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд;
1.3 Оформление и декорирование сложных горячих блюд;
1.4 Требования к качеству сложных горячих блюд.
2. Характеристика (товароведная) сырья.
2.1 Физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека;
2.2 Требования к сырью для производства сложных горячих жареных блюд из свинины.
3. Разработка технологической документации на сложную кулинарную продукцию.
3.1 Разработка технологических карт на блюда, расчет энергетической пищевой ценности и расчет стоимости блюд.
4. Организация технологического процесса приготовления сложных горячих жареных блюд из свинины.
4.1 Характеристика производственных помещений для приготовления полуфабрикатов и блюд для сложной кулинарной продукции;
4.2 Организация рабочего места.
4.3 Подбор технологического оборудования и инструментов.
Заключение.