Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2015 в 16:06, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – изучить основы лечебно-профилактического питания.
Задачи работы: 1) показать роль мясных продуктов в питании человека,
2) составить рационы лечебно профилактического питания,
3) составить свой рацион питания и провести его корректировку.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….…….4
1 РОЛЬ ПИЩИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА………………………………….……..6
2 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА………...…...16
3 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ……………………...……23
4 ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ……………………...……33
5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУТОЧНОГО РАСХОДА ЭНЕРГИИ…………………....36
6ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ И КАЧЕСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ ПИТАНИЯ………………………………………………39
7 КОРРЕКЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА…………40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..……...43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….45