Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2013 в 11:14, курсовая работа
Целью данной работы изучить технологию обработки вторичного сырья и для чего их используют. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Дать понятие субпродуктам и определить их классификацию, рассмотреть технологию обработки субпродуктов и как проводиться ветеринарно-санитарная экспертиза;
Изучить пищевую ценность крови, первичную обработку крови, как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза крови, санитарные требования при сборе крови;
Какое сырье используется для приготовления пищевых жиров, определить их классификацию, как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза пищевого жира;
Введение………………………………………………………………………3
Субпродукты и их классификация………………………………………….4
2.1 Ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов……………………........................................................................6
2.2 Основы технологии и гигиена первичной обработки субпродуктов….11
3. Пищевые жиры…………………………………………………………………13
3.1 Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и пищевого жира….15
3.2 Технология и гигиена вытопки животных жиров………………………15
3.3 Виды и сорта пищевого топленого жира………………………………..16
4. Кровь…………………………………………………………………………...19
4.1 Основные ветеринарно- санитарные требования при сборе крови………………………………………………….………………………..20
4.2 Первичная обработка крови……………………………………………...21
4.3 Использование крови и кровепродуктов………………………………..22
4.4 Ветеринарно- санитарная экспертиза крови…………………………….24
4.5 Ветеринарно- санитарная экспертиза крови больных животных……..26
5. Кишечное сырье………………………………………………………………27
5.1 Обработка кишечного сырья…………………………………………… .28
5.2 Пороки кишок и ветеринарно-санитарная экспертиза кишечного сырья…………………………………………………………………………..29
6. Заключение …………………………………………………………………..32
7. Список используемой литературы…………………………………………34