Отчет по практике в Витебском мясокомбинате

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2012 в 12:21, отчет по практике

Описание работы

В 1924 году была создана убойная площадка скота (бойня), которая положила основание созданию Витебского мясокомбината. За первые годы пятилетки были построены и введены в строй ряд производственных помещений, которые позволяли к началу 40-х годов перерабатывать скот из населенных пунктов, расположенных вокруг г.Витебска и обеспечивать жителей города мясопродуктами и колбасными изделиями.

Содержание работы

1 Общая характеристика предприятия

2 Основное производство

2.1 Холодильник

2.2 Сырьевое отделение

2.3 Отделение посола

2.4 Машинно-шприцовочное отделение

2.5 Термическое отделение

2.6 Отделение производства полуфабрикатов

2.7 Экспедиция

3 Лаборатория ПВК

Файлы: 1 файл

отчет по Витебскому мясокомбинату.doc

— 185.00 Кб (Скачать файл)

В завершении, необходимо обра­тить внимание на производитель­ность компрессора и конденсатора.

Производительность компрессора должна соответствовать поставленной задаче. Недоразмеренный компрессор не позволит иметь должную скорость замораживания продукта, и, как следс­твие, продукт будет иметь большую усушку. Переразмеренный компрессор, вопреки ожиданиям, не позволит увели­чить скорость замораживания продук­ции без соответствующей корректиров­ки всех звеньев и параметров холодиль­ной обработки. К тому же отрицатель­ным фактором при этом будет большее энергопотребление и работа компрес­сора при неполной производительности (нерасчетный режим работы).

При расчетах конденсатора необ­ходимо руководствоваться географи­ческим месторасположением эксплуа­тации оборудования (для воздушного конденсатора – это температура воз­духа в летний период, для водяного – температура воды, как правило, из градирни).

Система «компрессор - конденсатор» должна быть оптимальна. Следствием слабого конденсатора будут высокая температура конденсации, снижение производительности компрессора, сни­жение коэффициента СОР, повышенный износ компрессора. Эти факторы в ко­нечном итоге приведут к увеличению времени замораживания, к повышенно­му износу всего оборудования.

Результатом использования обо­рудования, спроектированного с учетом изложенных выше факторов, является:

•  снижение продолжительности за­мораживания говядины с 23…35 до 19…20 ч;

•  снижение продолжительности замо­раживания свинины с 15…19 до 12 ч;

•  снижение усушки с 1,8...3,0 до 1,1...1,9 % (как пример - разница в усушке продукта в 1,5 % для бойни производительностью 30 т/сут. со­ставит 450 кг/сут. При стоимости мяса в 3600 руб/ кг потери  в  сутки составят 2,88 млн. руб.

•  снижение энергопотребления обо­рудования;

•  увеличение экономического эффек­та в производстве.



Информация о работе Отчет по практике в Витебском мясокомбинате