Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2012 в 12:21, отчет по практике
В 1924 году была создана убойная площадка скота (бойня), которая положила основание созданию Витебского мясокомбината. За первые годы пятилетки были построены и введены в строй ряд производственных помещений, которые позволяли к началу 40-х годов перерабатывать скот из населенных пунктов, расположенных вокруг г.Витебска и обеспечивать жителей города мясопродуктами и колбасными изделиями.
1 Общая характеристика предприятия
2 Основное производство
2.1 Холодильник
2.2 Сырьевое отделение
2.3 Отделение посола
2.4 Машинно-шприцовочное отделение
2.5 Термическое отделение
2.6 Отделение производства полуфабрикатов
2.7 Экспедиция
3 Лаборатория ПВК
В завершении, необходимо обратить внимание на производительность компрессора и конденсатора.
Производительность компрессора должна соответствовать поставленной задаче. Недоразмеренный компрессор не позволит иметь должную скорость замораживания продукта, и, как следствие, продукт будет иметь большую усушку. Переразмеренный компрессор, вопреки ожиданиям, не позволит увеличить скорость замораживания продукции без соответствующей корректировки всех звеньев и параметров холодильной обработки. К тому же отрицательным фактором при этом будет большее энергопотребление и работа компрессора при неполной производительности (нерасчетный режим работы).
При расчетах конденсатора необходимо руководствоваться географическим месторасположением эксплуатации оборудования (для воздушного конденсатора – это температура воздуха в летний период, для водяного – температура воды, как правило, из градирни).
Система «компрессор - конденсатор» должна быть оптимальна. Следствием слабого конденсатора будут высокая температура конденсации, снижение производительности компрессора, снижение коэффициента СОР, повышенный износ компрессора. Эти факторы в конечном итоге приведут к увеличению времени замораживания, к повышенному износу всего оборудования.
Результатом использования оборудования, спроектированного с учетом изложенных выше факторов, является:
• снижение продолжительности замораживания говядины с 23…35 до 19…20 ч;
• снижение продолжительности замораживания свинины с 15…19 до 12 ч;
• снижение усушки с 1,8...3,0 до 1,1...1,9 % (как пример - разница в усушке продукта в 1,5 % для бойни производительностью 30 т/сут. составит 450 кг/сут. При стоимости мяса в 3600 руб/ кг потери в сутки составят 2,88 млн. руб.
• снижение энергопотребления оборудования;
• увеличение экономического эффекта в производстве.
Информация о работе Отчет по практике в Витебском мясокомбинате