Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2015 в 12:52, творческая работа
Овощи классифицируются в зависимости от той части растения, которую потребляют в пищу. Их делят на две группы – вегетативную и плодовую.
У вегетативной группы в пищу используют клубни, корни, листья, стебли и др. К этой группе овощей относят:
Клубнеплоды – картофель, батат, топинамбур.
Корнеплоды – морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква, белые коренья.
Капустные – капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, кольраби.
Луковые – лук репчатый, лук зеленый, лук-порей, лук-батун, чеснок.
Салатно-шпинатные – салат, шпинат, щавель.
Десертные – спаржа, артишок, ревень.
Пряные – укроп, чабер, эстрагон, базилик и др.