Принцип работы микроволновой печи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 21:44, реферат

Описание работы

Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

Файлы: 1 файл

Принцип работы микроволновой печи.docx

— 19.01 Кб (Скачать файл)

Принцип работы микроволновой  печи:  

Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц). 

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью  света (299,79 км в секунду). В современной  технике микроволны используются в  микроволновой печи, для междугородной  и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через  спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии  для приготовления пищи — микроволновая  печь. 

Каждая микроволновая  печь содержит магнетрон, который преобразует  электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц  или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует  с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает  еду. 

Вернуться в начало

В чем же вред микроволновки? 

Для тех, кто знает  о вредном влиянии мобильных  телефонов должно быть понятно, что  мобильный телефон работает на тех  же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией  «Влияние мобильных телефонов на человека». 

Мы расскажем о  четырех факторах, свидетельствующих  о том, что вред микроволновки  имеет место быть. 

Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке  она называется торсионным полем. 

Экспериментально  установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям  специалистов из Франции, России, Украины  и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д. 

Подробности можно  узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?» 

Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это  касается длительного отрезка времени  и постоянного использования  микроволновки. 

Наиболее  вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности. 

СВЧ излучение непосредственно  нагревает организм, ток крови  уменьшает нагревание (это относится  к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти  изменения необратимы. 

Электромагнитные  излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного  изучения еще не изучен. Влияние  этого излучения проявляется  не сразу, а по мере накопления, поэтому  бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у  человека, на счет приборов, с которыми он контактировал. 

Во-вторых, это влияние  СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного  излучения на вещество возможна ионизация  молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества. 

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул  пищи. Микроволновая печь создает  новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;

Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;

Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах  превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;

Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды  в канцерогены;

Канцерогенные свободные  радикалы формируются в растениях  в микроволновой печи, особенно в  корнеплодах;

Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;

Исчезает биологическая  активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;

Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;

Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.  

Факты: 

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам. 

*** 

Проведенное краткосрочное  исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в  микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился  гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших  ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. 

*** 

Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную  операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед  переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь  в микроволновой печи, не подозревая об опасности. Испорченная микроволновкой кровь убила Норму. То же самое  проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы. 

*** 

Исследователи Венского университета установили, что при  нагревании микроволнами нарушается атомный  порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем  структурно, функционально и иммунологически  изменяют. Таким образом, протеины –  основы жизни – меняются в пище микроволнами. 

В-третьих, СВЧ излучения  приводят к ослаблению клеток нашего организма. 

В генной инженерии  существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными  волнами и этим ослабляют клеточные  мембраны. Так как клетки практически  сломаны, то клеточные мембраны не могут  предохранить клетку от проникновения  вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. 

В-четвертых, микроволновая  печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. 

Вред микроволновки  теперь не кажется таким уж нереальным? 
 
 

Вернуться в начало

Влияние СВЧ излучения  на здоровье человека 

В результате употребления приготовленной в микроволновой  печи пищи сначала понижается пульс  и давление, а затем возникает  нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца. 

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа  раковых клеток в сыворотке крови. 

Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке  и в пищеварительном тракте, кроме  того, общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы  пищеварения и выделения. 

Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак. 

Кроме того, нельзя забывать и о самом электромагнитном излучении. Особенно это касается беременных и  детей. 

Наиболее подвержены влиянию электромагнитных полей  кровеносная система, эндокринная  система, головной мозг, глаза, иммунная и половая системы. 

Что касается беременных, то здесь нужно быть предельно  внимательными. Неограниченные «прогулки» по электромагнитным полям во время  беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению  врожденных пороков развития у детей.

Информация о работе Принцип работы микроволновой печи