Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 21:44, реферат
Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).
Принцип работы микроволновой
печи:
Микроволновое излучение,
Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение)
— электромагнитные излучения, включающие
в себя сантиметровый и миллиметровый
диапазон радиоволн (от 30 см — частота
1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).
Микроволны являются
одной из форм электромагнитной энергии,
как и световые волны или радиоволны.
Это очень короткие электромагнитные
волны, которые перемещаются со скоростью
света (299,79 км в секунду). В современной
технике микроволны используются в
микроволновой печи, для междугородной
и международной телефонной связи,
передачи телевизионных программ, работы
Интернета на Земле и через
спутники. Но микроволны наиболее известны
нам в качестве источника энергии
для приготовления пищи — микроволновая
печь.
Каждая микроволновая
печь содержит магнетрон, который преобразует
электрическую энергию в
Вернуться в начало
В чем же вред микроволновки?
Для тех, кто знает
о вредном влиянии мобильных
телефонов должно быть понятно, что
мобильный телефон работает на тех
же частотах, что и микроволновка.
Для тех, кто не знаком с данной
информацией, ознакомьтесь с информацией
«Влияние мобильных телефонов на
человека».
Мы расскажем о
четырех факторах, свидетельствующих
о том, что вред микроволновки
имеет место быть.
Во-первых, это сами
электромагнитные излучения, точнее их
информационная составляющая. В науке
она называется торсионным полем.
Экспериментально
установлено, что электромагнитные
излучения имеют торсионную (информационную)
компоненту. Согласно исследованиям
специалистов из Франции, России, Украины
и Швейцарии именно торсионные поля,
а не электромагнитные, являются основным
фактором негативного влияния на здоровье
человека. Так как именно торсионное поле
передает человеку всю ту негативную информацию,
от которой начинаютсья головные боли,
раздражения, бессонница и т.д.
Подробности можно
узнать в разделе «Что такое электромагнитные
излучения и торсионное поле?»
Кроме того, нельзя забывать
и о температуре. Конечно, это
касается длительного отрезка времени
и постоянного использования
микроволновки.
Наиболее
вредным для организма
СВЧ излучение непосредственно
нагревает организм, ток крови
уменьшает нагревание (это относится
к органам, богатым кровеносными
сосудами). Но есть органы, например хрусталик,
не содержащие кровеносных сосудов.
Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное
тепловое воздействие, приводят к помутнению
хрусталика и его разрушению. Эти
изменения необратимы.
Электромагнитные
излучения нельзя увидеть, услышать
или явственно почувствовать. Но
оно существует и действует на
организм человека. Точно механизм
воздействия электромагнитного
изучения еще не изучен. Влияние
этого излучения проявляется
не сразу, а по мере накопления, поэтому
бывает сложно отнести то или иное
заболевание, внезапно возникшее у
человека, на счет приборов, с которыми
он контактировал.
Во-вторых, это влияние
СВЧ излучения на пищу. B результате
воздействия электромагнитного
излучения на вещество возможна ионизация
молекул, т.е. атом может приобрести или
потерять электрон, – а это меняет структуру
вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов
в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество
тела’, ссылаясь на исследования Российских
ученых, описывает заболевания связанные
с микроволновой печью.
Факты:
Некоторые из аминокислот
L-пролина, входящие в состав молока матери,
а также в молочные смеси для детей, под
воздействием микроволн преобразуются
в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными
(ядовитыми для почек). Это беда, что многих
детей вскармливают на искусственных
заменителях молока (детское питание),
которые становятся еще более токсичными
благодаря микроволновым печам.
***
Проведенное краткосрочное
исследование показало, что у людей,
употреблявших приготовленные в
микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови, понизился
гемоглобин и повысился холестерин,
тогда как у людей, употреблявших
ту же пищу, но приготовленную традиционным
способом, состояние организма не
менялось.
***
Пациентка больницы
Норма Левит перенесла
***
Исследователи Венского
университета установили, что при
нагревании микроволнами нарушается атомный
порядок аминокислот. По мнению исследователей,
это вызывает обеспокоенность, потому
что эти аминокислоты встраиваются
в протеины, которые они затем
структурно, функционально и
В-третьих, СВЧ излучения
приводят к ослаблению клеток нашего
организма.
В генной инженерии
существует такой способ: чтобы проникнуть
в клетку, ее слегка облучают электромагнитными
волнами и этим ослабляют клеточные
мембраны. Так как клетки практически
сломаны, то клеточные мембраны не могут
предохранить клетку от проникновения
вирусов, грибков и других микроорганизмов,
также подавляется естественный
механизм самовосстановления.
В-четвертых, микроволновая
печь создает радиоактивный распад
молекул с последующим
Вред микроволновки
теперь не кажется таким уж нереальным?
Вернуться в начало
Влияние СВЧ излучения
на здоровье человека
В результате употребления
приготовленной в микроволновой
печи пищи сначала понижается пульс
и давление, а затем возникает
нервозность, повышенное давление, головные
боли, головокружение, боль в глазах,
бессонница, раздражительность, нервозность,
боли в желудке, неспособность
Потребление пищи, облученной
в микроволновой печи, способствует
образованию повышенного числа
раковых клеток в сыворотке крови.
Согласно статистике,
у большого числа людей пища, облученная
в микроволновой печи, вызывает опухоли,
напоминающие раковые в желудке
и в пищеварительном тракте, кроме
того, общее перерождение периферийной
клеточной ткани с постоянным
расстройством функций системы
пищеварения и выделения.
Таким образом, пища,
изменённая микроволнами, наносит вред
пищеварительному тракту и иммунной
системе человека и может, в конечном
счёте, вызвать рак.
Кроме того, нельзя забывать
и о самом электромагнитном излучении.
Особенно это касается беременных и
детей.
Наиболее подвержены
влиянию электромагнитных полей
кровеносная система, эндокринная
система, головной мозг, глаза, иммунная
и половая системы.
Что касается беременных, то здесь нужно быть предельно внимательными. Неограниченные «прогулки» по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей.