Процессоры в мултиварке

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2012 в 15:06, доклад

Описание работы

Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.

Файлы: 1 файл

процмультиварка.docx

— 77.53 Кб (Скачать файл)

 

Скороварки компании CUCKOO относятся к новому поколению  бытовой техники для приготовления  здоровой пищи не имеющих аналогов в мире. Заслужив народную любовь в  Южной Корее, Японии, США у мультиварки CUCKOO и в России число почитателей стремительно растет. 

 

Итак, что такое процессорная скороварка CUCKOO?

Мультиварка совмещает в себе 4 прибора в одном, это скороварка + пароварка +кашеварка + медленноварка (рисоварка), позволяет готовить быстро под высоким и низким давлением, имеет ряд весомых преимуществ перед традиционными скороварками, работающих на газовых и электрических плитах. Мультиварка варит, тушит, готовит на пару, выпекает. 

 

Процессорное управление мультиварки

Блюда, как под высоким, так и под низким давлением  готовятся в щадящем режиме, в  герметично закрытой чаше, что позволяет  готовить здоровую и полезную пищу. Щадящий режим обеспечивает процессор, поддерживая температуру, и давление на необходимом уровне, исключает  избыточное температурное воздействие  на продукт, максимально сохраняя полезные вещества, и интенсивный выход пара.

Т. к. интенсивный выход  пара означает потерю воды, вкусовых качеств  и перерасход электроэнергии, процессор, регулирует выход пара, управляя температурой.

В отличие от обычной  кастрюли герметично закрытая чаша, мультиварки предотвращает окисление витаминов, полезных веществ кислородом и сохраняет вкус.

В таком режиме приготовления  исключается механическое воздействие  кипящей воды на продукт его разваривание и разрушение. Т.к. давление в чаше предотвращает кипение и бурление воды при температуре 100 градусов. Например, мясо вместе с картофелем в скороварке готовится одно и тоже время, что и картофель при этом картофель не разваривается и полностью сохраняет свою форму. 

 

Система контроля температуры 3D

3D сенсоры контролируют  температуру приготовления во  всех точках и поддерживают  оптимальный температурный режим.  

 

Скорость приготовления

Скорость приготовления  обеспечивается за счет оптимально выбранных температурных алгоритмов, которые задаются процессором, уникальной конструкции чаши, высокого давления и энергосберегающих технологий. Но не за счет высокой температуры как некоторые ошибочно полагают. Максимальная температура приготовления при стартовом нагреве 120 градусов, в режиме приготовления 90-110 градусов. 

 

Автономность приготовления

Процессорное управление мультиваркой позволяет готовить в автономном режиме и экономить массу времени для других дел. 
Вам не надо стоять в напряжении у плиты, управляя конфорками и дренажным клапаном, одним глазом смотреть телевизор, а другим следить за температурой, давлением и часами, чтобы вовремя выключить газовую или электрическую плиту все эти хлопоты процессор мультиварки берет на себя. 

Вам необходимо только заложить продукты и выбрать программу. После  чего вы можете заняться другими делами, которых у вас наверняка много. 
Мультиварка приготовив пищу, сбросит давление, разблокирует открытие крышки, извсетит вас звуковым сигналом о готовности и переключится в режим подогрева.

Режим «русской печи» позволяет  готовить старинные русские блюда, такие как суточные щи.

Пользуясь функцией отсрочки приготовления, вы можете с вечера заложить продукты, например, нам нужно приготовить  тушеное мясо с картофелем или  овощами запрограммировать время, например на утро следующего дня. Утром  блюдо точно к установленному времени будет приготовлено без  вашего участия. Если вы хотите гарнир, то мультиварка приготовит вам его за 18 минут. 

 

Преимущества перед традиционными пароварками

В простых пароварках, пар  проходит сквозь отсеки для продуктов, остывая, выходит из отверстий в  крышке пароварки, уносит с собой  влагу и аромат продуктов, поэтому  приходится периодически доливать воду. Все это ухудшает вкусовые качества и требует контроля над приготовлением.

В скороварке пища готовится  под давлением при постоянной температуре при минимальном  исходе пара, сохраняя вкус продуктов, воду доливать нет необходимости.

Пища в мультиварке готовится не только быстрее, но и лучше, сохраняя питательные вещества и витамины. При варке в обычной кастрюле кислород окисляет продукты и витамины, изменяет вкус и делает пищу менее полезной. В герметичной чаше остатки кислорода вытесняются паром под давлением, минимизируя окисление пищи.

 


Информация о работе Процессоры в мултиварке