Проект цеха кондитерской фабрики по производству карамели мощностью 9100 т / год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2014 в 20:19, курсовая работа

Описание работы

Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости. Указанные свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их производства многих видов высококачественного сырья, такого, как сахар, карамельная патока, жиры, яичные и молочные продукты, какао – бобы, орехи, фрукты, мука и др. [5

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ. …………………………………………………………………...6
1ТЕХНОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………...8
1.1 Цель строительства предприятия …………………………………………8
1.2 Сырьевая база ……………………………………………………………....9
1.3 Конкуренция и конкурентные преимущества…………………………....9 2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………12
2.1 Режим работы производственного цеха фабрики ………………...……12
2.2 Расчет выработки товарной продукции…………………………………12
2.3 Выбор ассортимента кондитерских изделий…………………………....14
2.4 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих «со стороны»15
2.5 Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства………….18
2.6 Расчет расхода вспомогательных материалов…………………………..24
2.7 Расчет расхода наружной тары…………………………………………..26
2.8 Расчет складов сырья……………………………………………..............26
2.8.1 Расчет склада бестарного хранения сахара - песка…………….....27
2.8.2 Расчет склада хранения патоки…………………………………….27
2.8.3 Расчет склада хранения сгущенного молока……………………...28
2.8.4 Расчет склада хранения пюре……………….……………………...29
2.8.5 Расчет склада тароупаковочных материалов…………….….…….32
2.8.6 Расчет склада готовой продукции……………………………..…...33
2.9 Расчет количества основного технологического оборудования……....33
2.10 Площади подсобно – производственных помещений…………..….....36
2.11 Описание аппаратурно – технологических схем……………………...37
2.11.1 Описание аппаратурно - технологической схемы производства карамели с медово – и ликерно – фруктовыми начинками ……….…...37

2.11.2 Описание аппаратурно - технологической схемы производства
карамели на поточно – механизированной линии «BOSCH»……….…40
2.11.3 Описание аппаратурно - технологической схемы производства карамели на поточно – механизированной линии «Star»………………42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...45
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Файлы: 1 файл

Курсовой проект по Технологии кондитерских изделий.doc

— 1,012.00 Кб (Скачать файл)