Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 20:14, дипломная работа
В 2004 г. выработано 2239,6 тыс. т кондитерских изделий, что на 3 % превышает уровень 2003 г. В целом кондитерская отрасль характеризуется как успешно функционирующее звено агропромышленного комплекса. В отрасли проводится целенаправленная работа по оптимизации ассортимента в сторону увеличения мучных, сахаристых, диетических изделий, как традиционно производимых, так и совершенно новых, идёт внедрение современных инновационных технологий, упаковки новых видов, повышается качество кондитерской продукции.
Введение
1 Технико-экономическое обоснование строительства фабрики
1.1 Резюме
1.2 Описание отрасли и предприятия
1.3 Характеристика услуг и продукции
1.4 Конкуренция и конкурентное преимущество
1.5 План маркетинга
1.6 Оценка рисков
2 Технологическая часть
2.1 Обоснование и выбор технологических линий производства
кондитерских изделий
2.2 Выбор внутригруппового ассортимента
2.3 Пересчет на незавершенную продукцию
2.4 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих «со стороны»
2.5 Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства
2.6 Расчет потребности цеха в таре и вспомогательных материалах
2.7 Расчет площади складов, сырья, готовой продукции, вспомогательных
материалов и тары
2.8 Подбор и расчет технологического оборудования
3 Описание фабрики
3.1 Хранение сырья
3.2 Подготовка сырья к производству
3.3 Производство полуфабрикатов
3.4 Описание работы производственных цехов
3.4.1 Поточно-механизированная линия производства отливных
конфет с формующим агрегатом «Винклер и Дюннебир»
3.4.2 Поточно-механизированная линия производства пралиновых
конфет ШПФ-22
3.4.3 Поточно-механизированная линия производства конфет типа
«Золотая нива»
3.4.4 Поточно-механизированная линия производства формового
мармелада А2-ШЛЖ
3.4.5 Поточно-механизированная линия производства желейного
мармелада Апельсиновые и лимонные дольки» А2-ШЛД
3.4.6 Поточно-механизированная линия производства желейного
мармелада отливкой в сахар
4 Использование нетрадиционных видов сырья при производстве кондитерских изделий.
5 Мероприятия, направленные на увеличение сроков годности кондитерских
изделий
6 Порядок разработки и освоение новых видов продукции, составление НД
7 Метрологическое обеспечение, стандартизация и сертификация продукции
8 Учет и технологический контроль при производстве кондитерских изделий
Применение микропроцессорной техники
9 Автоматизация производственного процесса
9.1 Описание технологического процесса
9.2 Выбор параметров контроля и управления процессом
9.3 Описание схем контроля и сигнализации
10 Архитектурно-строительная часть
10.1 Характеристика района строительства
10.2 Характеристика объемно-планировочных решений
10.3 Описание строительных конструкций
10.4 Отделка помещений
11 Санитарно-техническая часть
11.1 Вентиляция
11.1.1 Расход воздуха
11.1.2 Определение потерь тепла с вентиляционным воздухом
11.1.3 Расчет и подбор калориферов
11.1.4 Определение мощности электродвигателя привода вентилятора
11.2 Отопление
11.3 Водоснабжение
11.4 Канализация
12 Теплотехнический расчет
12.1 Теплоснабжение
12.2 Холодоснабжение
13 Электротехнический расчет
13.1 Общая характеристика электроснабжения
13.2 Определение категории помещения
13.3 Расчет электрической силовой нагрузки
13.4 Расчет осветительной нагрузки
13.5 Трансформаторные подстанции
13.6 Расчет компенсационного устройства
13.7 Определение годового расхода электрической энергии и ее стоимости
13.8 Расчет технико-экономического показателей предприятия
14 Безопасность и экологичность проекта
14.1 Безопасность в производственной среде
14.1.1 Физические опасные и вредные факторы
14.1.2 Химические опасные и вредные производственные факторы
14.1.3 Биологические опасные и вредные производственные факторы
14.1.4 Психофизиологические факторы
14.2 Экологическая безопасность проекта
14.3 Защита работающих и материальных ценностей при возникновении
чрезвычайных ситуаций
15 Экономический расчет
15.1 План производства
15.1.1 Годовой режим работы предприятия
15.1.2 Расчет объема производства и реализации продукции
15.2 План материально-технического обеспечения и капитальных вложений
15.2.1 Планирование потребности сырья и основных материалов
15.2.2 Планирование потребности топлива и электроэнергии
15.2.3 Планирование капитальных вложений
15.3 Расчет численности промышленно-производственного персонала
15.3.1 Расчет численности промышленно-производственного персонала
и вспомогательного производств
15.3.2 Организационная структура предприятия
15.4 Финансовый план и оценка проекта
15.4.1 Расчет издержек производства продукции
15.4.2 Расчет основных показателей производственно-хозяйственной
деятельности
Заключение
Список использованных источников