Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2015 в 17:05, курсовая работа
Шприцевание является важным ответственным технологическим процессом в наполнении колбасных оболочек фаршем и оказывает существенное влияние структуры и плотности наполнения, а так же целостности колбасных изделий.
Применение шприцов в колбасном производстве позволило механизировать процесс наполнения оболочек фаршем, значительно сократить монотонный и трудоемкий ручной труд, а при дополнительном их оснащении устройствами для одевания оболочек на цевку, отмеривание изделии по длине, перекручивание и наложение скрепок, позволяет полностью механизировать и автоматизировать процесс шприцевания и одновременно осуществлять формирование, дозирования и вязки изделий. Они могут работать индивидуально или в поточно-механизированных линиях.
Введение 4
1 Состояние вопроса 6
2 Описание конструкции и работы спроектированного шприца 16
2.1 Назначение 16
2.2 Описание конструкции 16
2.3 Описание работы 16
2.4 Техническая характеристика 17
3 Расчеты 18
3.1Технологический расчет 18
3.2 Кинематический расчет 18
4 Техника безопасности 24
5 Охрана окружающей среды 25
Список используемых источников