Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2014 в 19:17, курсовая работа
С условиями хранения тесно связаны физико-химические, гигроскопические и геометрические свойства продуктов, обуславливающие режим и характер холодильного хранения.
Таким образом, при проектировании холодильных сооружений необходимо руководствоваться схемой технологического процесса, величиной грузооборота, рекомендациями по соблюдению товарного соседства, правилами условий и сроков хранения тех или иных продуктов, которые позволяют определить тип и размер холодильника.
Выбор камер холодильников, систем охлаждения и теплообменных аппаратов должен согласовываться со схемой технологического процесса и обосновываться в соответствии с научными положениями по уменьшению естественной убыли, сокращению расхода электроэнергии на отвод теплоты, уменьшению затрат на транспортные операции, сохранению качества сырья. При этом все инженерные решения должны основываться на прогрессивных технических и технологических достижениях современной холодильной техники.
Введение………………..………………………………………………………….4
1. Объемно-планировочное решение……………………………………………7
1.1 Число, площади и размеры камер………………………………...………….7
2. Расчет тепловой изоляции. Тепловой расчет камер……………………..…14
2.1 Расчет толщины слоя теплоизоляции………………………………………14
2.2 Тепловой расчет камер………………………………………………………21
2.2.1 Теплопритоки через ограждения…………………………………………22
2.2.2 Теплопритоки от продуктов………………………………………………24
2.3 Эксплуатационные теплопритоки………………………………………….28
3. Расчет и выбор холодильного оборудования………………………...……..29
3.1 Выбор холодильных машин……………………………..………………….29
Заключение……………………………………………………………………….33
Список литературы………………………………………………………….…..34