Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 21:51, сочинение
Профессия повара - одна из древнейших в мире, она развивалась вместе с цивилизацией, и сложно даже представить, с каких времен она существует. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф- повар.
Поваров, часто называют настоящими волшебниками, которые могут из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Профессия повара - одна из древнейших в мире, она развивалась вместе с цивилизацией, и сложно даже представить, с каких времен она существует. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф- повар.
Поваров, часто называют настоящими волшебниками, которые могут из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Чтобы стать хорошим поваром, надо иметь ряд важных для этой профессии качеств. Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов. Это смелость – заявлять о себе, вынося на суд едоков свои творения. Это хорошая память – необходимо держать в голове великое множество рецептов. Это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне. Это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах и большую часть работы ему приходится выполнять в ручную в условиях резких перепадов температур.
Научно-техническая революция уверено стремится вперёд, и что же будет с профессией повара и кулинарией в целом через несколько десятков лет? Трудно даже представить, но я позволю себе помечтать. Начну, пожалуй, с холодильника. В холодильнике будущего будет встроен монитор и сканер штрих-кода, благодаря которым можно будет заказывать продукты, не выходя из дома. Более того, даже гуляя по супермаркету, мы сможем связаться со своим холодильником и проверить, что в нем есть, и чего нет. Можно также надеяться на то, что в будущем холодильник станет по собственной инициативе сообщать о том, что в нем закончились определенные продукты или о том, что истек срок годности, скажем, молока. Мне кажется, это было бы довольно таки практично и удобно. Было бы ещё лучше, если бы продукты сами сообщали нам об окончании срока годности или ещё какой-нибудь потребности на них обратить своё внимание.
Так как я начинающая хозяйка
мне хотелось бы, чтоб не только
справочники и всевозможные
Еще одной моей фантазией станет дистанционное управление. Достаточно будет загрузить в духовку продукты, запрограммировать режим приготовления, а потом, находясь на работе, в школе или по дороге домой, отдать ей нужные команды с помощью обычного или мобильного интернета – и дома вас будет ждать готовый горячий ужин! Само собой, чтобы продукты не испортились, такая духовка должна быть одновременно еще и холодильником. Думаю, что это мечта любой хозяйки.
Мне
кажется, что все мои фантазии
и мечты вполне осуществимы в
ближайшие десятилетия, и современная
кулинария вскоре выйдет на новый, более
прогрессивный и