Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июля 2014 в 17:42, курсовая работа
Сушильные установки, применяемые в пищевой промышленности, отличаются разнообразием конструкций, и подразделяются:
- по способу организации процесса - периодические или непрерывного действия;
- по виду используемого теплоносителя - воздух, газ, пар, топочные газы и др.;
- по способу передачи теплоты - конвективные, контактные, сублимационные, радиационные, диэлектрические;
- по давлению воздуха в сушильной камере - атмосферные, вакуумные, сублимационные.
Введение……………………………………………………………………...4
1 Устройство, принцип действия и область применения
сушилки- аналога или прототипа…………………………………………...8
2 Составление расчетной схемы сушильной установки…………………..12
3 Выбор и обоснование дополнительных исходных
данных, необходимых для расчета………………………………………....13
4 Расчет процесса смешения воздуха с топочными газами………….........15
5 Тепловой расчет сушильного процесса……………………………..........17
6 Тепловой расчет процесса охлаждения………………………………......20
7 Конструктивный расчет шахты зерносушилки………………………….22
8 Расчет и подбор тепловентиляционного оборудования………………...24
9 Расчет основных технико-экономических
показателей работы проектируемой сушильной установки………………28
Заключение……………………………………………………………………29
Литература…………………………………………………………………….30
Заключение
По результатам проведенных расчетов спроектирована прямоточная шахтная зерносушилка типа ДСП-24-CH с технико- экономическими показателями, представленными в разделе 9.
Литература
1. Инструкция по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян, эксплуатации зерносушилок, №9-3-82.-М: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1982.- 159с.
2. Атаназевич В. И. Сушка зерна: практическое пособие/ В. И. Атаназевич- М: Лабиринт, 1997.-250 с.