Расчет трехкорпусного выпарного аппарата

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Августа 2012 в 21:05, курсовая работа

Описание работы

В пищевой промышленности жидкие смеси, концентрирование которых осуществляется выпариванием, отличаются большим разнообразием как физических параметров (вязкость, плотность, температура кипения, величина критического теплового потока и др.), так и других характеристик (кристаллизующиеся, пенящиеся, нетермостойкие растворы и др.)- Свойства смесей определяют основные требования к условиям проведения процесса (вакуум-выпаривание, прямо- и противоточные, одно- и многокорпусные выпарные установки), а также к конструкциям выпарных аппаратов.

Содержание работы

Введение
Принцип работы трехкорпусной выпарной установки
Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов
Концентрации упариваемого раствора
Температуры кипения растворов
Результаты расчета.
Расчет коэффициентов теплопередачи
Распределение полезной разности температур
2.3. Расчет барометрического конденсатора
Расход охлаждающей воды
Диаметр конденсатора
2.4. Расчет производительности вакуум-насоса
Объемная производительность вакуум-насоса равна
2.5. Расчет предварительного теплообменника