Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2014 в 08:54, курсовая работа
Закуски, как правило, предваряют обед и ужин. Закуски - это более или менее острое и соленое кушанье, отчего и действует возбуждающе на аппетит. Для этого их и подают к столу. Ассортимент их весьма разнообразен, паштеты, отварное и жареное мясо, птица и рыба
Закуски бывают холодными и горячими. К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Одно и то же кулинарное изделие может быть холодным блюдом или холодной закуской.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 История холодных закусок 9
1.2 Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче холодных закусок 9
1.3 Ассортимент холодных закусок 11
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Разработка технико-технологической карты на фирменное блюдо 16
2.2 Составление технологической схемы приготовления фирменного блюда 25
3 Контроль за работой предприятия и качеством выпускаемой продукции 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 31