Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 13:10, курсовая работа
Цель работы:
- разработать технологический процесс изготовления детали типа вал;
- разработать технологический процесс сборки изделия – редуктора привода стола.
Задачи работы:
- определить тип производства и выбрать вид его организации;
- разработать технологический процесс сборки узла;
- разработать технологический процесс изготовления детали.
Введение…………………………………………………………………………………………………...1
1.Определение типа производства и выбор его организации3
2.Разработка технологического процесса сборки редуктора привода стола5
2.1.Служебное назначение редуктора привода стола и принцип его работы5
2.2.Анализ технических требований на редуктор привода стола и технологичность его конструкции6
2.2.1.Анализ технических требований6
2.2.2.Анализ технологичности7
2.3.Выбор метода достижения точности изготавливаемого редуктора привода стола9
2.4.Схема сборки редуктора привода стола16
2.5.Выбор формы организации сборки редуктора привода стола18
3.Разработка технологического процесса изготовления червяка19
3.1.Служебное назначение червяка19
3.2.Анализ технических требований на червяк и его технологичность19
3.2.1.Анализ технических требований19
3.2.2.Анализ технологичности21
3.3.Выбор методов и способов получения заготовки 22
3.4.Выбор технологических баз и последовательности обработки25
3.4.1.Выбор единых технологических баз (КЕТБ)25
3.4.2.Выбор технологических баз на первой операции (КПТБ)27
3.5.Выбор методов обработки поверхностей заготовки и определение количества переходов. Выбор режущего инструмента28
3.6.Обоснование последовательности обработки поверхностей заготовки и разработка маршрутного технологического процесса. Выбор технологического оборудования и оснастки29
3.7.Определение припусков, межпереходных размеров и их допусков29
3.8.Назначение режимов резания32
3.9.Нормирование технологических операций37
3.10.Контроль точности червяка38
3.11.Оформление технологической документации: маршрутной карты технологического процесса изготовления червяка, операционной карты на одну операцию технологического процесса изготовления червяка40
Заключение……………………………………………………………………………………………...50
Список используемой литературы………………………………………………………………......51