Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 15:33, курсовая работа
Волчки используют для непрерывного среднего и мелкого измельчения мясного сырья: кускового жилованного мяса, парного, бескостного мясного сырья, подмороженного мяса, а также непрерывного измельчения блочного жилованного мяса после предварительной обработки на блокорезке, при этом не предусматривается процесс дефростации. В результате процесса измельчения мясного сырья на волчке, получаем фарш.
|
(2) |
где d —диаметр отверстая в решетке, м; z0 — количество отверстие в пожевой решетке, шт, n — частота вращения шнека, мин-1; гш, rв, rн — наружкый и внутренний радиусы последнего витка шнека, м; β—угол подъема винтовой линии шнека, град; Кв — коэффициент объем кой подачи продукта (K—0.35÷0.4).
(3) |
где — угловая скорость шнека, рад/с; — угловая скорость продукта, рад/с
Если частота вращения ножей, имеющих самостоятельный привод, больше частоты вращения рабочего шнека (nн>nшн). предпочтительней определять производительность по режущей способности измельчительного механизма[1,стр.48]:
(4) |
где — коэффициент использования
режущего механизма (—0,7÷ 0,8);F — режущая
способность измельчительного механизма,
м2/c; Fp- удельная поверхность
продукта после измельчения, м2/кг
(при диаметре отверстий последней решетки
2—3 мм; F0— 1,2÷0.8 м2/кг; при диаметре
отверстий 16—25 мм Fp=0,9÷0,07 м2/кг);
D — диаметр ножевой решетки, м; k —количество
плос-
костей резания; , — коэффициент использования площади решетки;
m1, m2, m3 — количество
зубьев (перьев) ножа [1,стр.48]:
Мощность электродвигателя привода волчка определяют суммой мощностей, затрачиваемых на измельчение продукта, преодоление трения в режущем механизме, продвижение продукта шнеком и преодоление трения шика о продукт [1,стр.48]:
где ;— мощность, затрачиваемая на измельчение продукта и режущем механизме, Вт; — мощность, затрачиваемая на преодоление трения в режущем механизме, Вт; — мощность, затрачиваемая иа преодоление трения шнека о продукт и продвижение продукта шнеком в зону нзмельчення. Вт. [1,стр.42]:
(5) |
где Fнр — площадь ножевой решетки. м2; — коэффициенты использования площади соответственно приемной, промежуточной и выходной ножевых решеток; а— удельный расход энергии на перерезание продукта, Дж/м2(а=2.5*103 ÷3.5*103 Дж/м2); m — количество зубьев (перьев) одного ножа, шт. [1,стр.48]:
(6) |
где P3 — усилие затяжки
режущего механизма, Н, — наружный и
внутренний радиусы вращающегося ножа,
м; f— коэффициент трения скольжения ножа
о решетку в присутствии измельченного
продукта (f—0,1);
k — количество плоскостей резания; [1,стр.48]:
где Р — усредненное давление
на поверхности контакта ножей и решеток.
Па
(P=2*106 -3*106 Па); b— ширина площади
контакта лезвия ножа и решетки, м [1,стр.42]:
(7) |
.
где P0—давление за последним витком шнека. Па; (P0=3.0*105 ÷5.0*105 Па); —число витков шнека; f1 — коэффициент трения продукта о шнек (f1=0,3); tср — средний шаг витков шнека, величина которого зависит от их среднего угла подъема и среднего диаметра шнека. [1,стр.48]:
(8) |
Мощность электродвигателя привода волчка [1,стр.48]:
Где q – удельный расход электроэнергии, при установившейся работе волчка (при диаметре отверстий в решетке 2-3 мм q=3,5÷4,5 кВт*ч/т, при диаметре отверстий 16-25 мм q=1,5÷2,0 кВт*ч/т); Q – производительность волчка, кг/ч; – КПД приводного механизма волчка (=0,85÷0,9) [1,стр.49].
Список литературы:
1. Оборудование для производства колбасных изделий : Справочник / Л. М. Корнюшко, 301, с. ил. 21 см, М. Колос 1993
2. Машины и аппараты пищевых
производств. Кн 1 : Учеб.для вузов/ С.Т.Антипов,
И.Т Кретов, А.Н Остриков и др., Под ред.
Акад.РАСХН В.А.Панфилова.-М.,Высш.шк.,
3. http://www.komponent-plus.ru раздел мясоперерабатывающее оборудование, волчки.
5. http://meatind.ru/articles/10/
6. http://www.znaytovar.ru/s/
7.http://jupiter-vrn.ru/