Разработка волчка производительностью 2500 кг/ч для технологической линий производства мясных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 15:33, курсовая работа

Описание работы

Волчки используют для непрерывного среднего и мелкого измельчения мясного сырья: кускового жилованного мяса, парного, бескостного мясного сырья, подмороженного мяса, а также непрерывного измельчения блочного жилованного мяса после предварительной обработки на блокорезке, при этом не предусматривается процесс дефростации. В результате процесса измельчения мясного сырья на волчке, получаем фарш.

Файлы: 1 файл

Рогов ver3.docx

— 48.96 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

(2)


 

где d —диаметр отверстая в решетке, м; z0 — количество отверстие в пожевой решетке, шт, n — частота вращения шнека, мин-1; гш, rв, rн — наружкый и внутренний радиусы последнего витка шнека, м; β—угол подъема винтовой линии шнека, град; Кв — коэффициент объем кой подачи продукта (K—0.35÷0.4).

 

 

(3)


 

где  — угловая скорость шнека, рад/с; — угловая скорость продукта, рад/с

Если частота вращения ножей, имеющих самостоятельный  привод, больше частоты вращения рабочего шнека (nн>nшн). предпочтительней определять производительность по режущей способности измельчительного механизма[1,стр.48]:

 

 

(4)


 

где — коэффициент использования режущего механизма (—0,7÷ 0,8);F — режущая способность измельчительного механизма, м2/c; Fp- удельная поверхность продукта после измельчения, м2/кг (при диаметре отверстий последней решетки 2—3 мм; F0— 1,2÷0.8 м2/кг; при диаметре отверстий 16—25 мм Fp=0,9÷0,07 м2/кг); D — диаметр ножевой решетки, м; k —количество плос- 
костей резания; , — коэффициент использования площади решетки; 
m1, m2, m3 — количество зубьев (перьев) ножа [1,стр.48]:

 

   

 

Мощность электродвигателя привода волчка определяют суммой мощностей, затрачиваемых на измельчение продукта, преодоление трения в режущем  механизме, продвижение продукта шнеком и преодоление трения шика о продукт [1,стр.48]:

 

 

где ;— мощность, затрачиваемая на измельчение продукта и режущем механизме, Вт; — мощность, затрачиваемая на преодоление трения в режущем механизме, Вт; — мощность, затрачиваемая иа преодоление трения шнека о продукт и продвижение продукта шнеком в зону нзмельчення. Вт. [1,стр.42]:

 

(5)


 

где Fнр — площадь ножевой решетки. м2; — коэффициенты использования площади соответственно приемной, промежуточной и выходной ножевых решеток; а— удельный расход энергии на перерезание продукта, Дж/м2(а=2.5*103 ÷3.5*103 Дж/м2); m — количество зубьев (перьев) одного ножа, шт. [1,стр.48]:

 

(6)


 

где P3 — усилие затяжки режущего механизма, Н, — наружный и 
внутренний радиусы вращающегося ножа, м; f— коэффициент трения скольжения ножа о решетку в присутствии измельченного продукта (f—0,1); 
k — количество плоскостей резания; [1,стр.48]:

   

 

где Р — усредненное давление на поверхности контакта ножей и решеток. Па 
(P=2*106 -3*106 Па); b— ширина площади контакта лезвия ножа и решетки, м [1,стр.42]:

 

(7)


.

где P0—давление за последним витком шнека. Па; (P0=3.0*105 ÷5.0*105 Па); —число витков шнека; f1 — коэффициент трения продукта о шнек (f1=0,3); tср — средний шаг витков шнека, величина которого зависит от их среднего угла подъема и среднего диаметра шнека. [1,стр.48]:

 

(8)


 

Мощность электродвигателя привода волчка [1,стр.48]:

 

   

 

Где q – удельный расход электроэнергии, при установившейся работе волчка (при диаметре отверстий в решетке 2-3 мм q=3,5÷4,5 кВт*ч/т, при диаметре отверстий 16-25 мм q=1,5÷2,0 кВт*ч/т); Q – производительность волчка, кг/ч; – КПД приводного механизма волчка (=0,85÷0,9) [1,стр.49].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

1. Оборудование для производства колбасных изделий : Справочник / Л. М. Корнюшко, 301, с. ил. 21 см, М. Колос 1993

2. Машины и аппараты  пищевых производств. Кн 1 : Учеб.для вузов/ С.Т.Антипов, И.Т Кретов, А.Н Остриков и др., Под ред. Акад.РАСХН В.А.Панфилова.-М.,Высш.шк.,2001.-703 с.

3. http://www.komponent-plus.ru раздел мясоперерабатывающее оборудование, волчки.

5. http://meatind.ru/articles/10/

6. http://www.znaytovar.ru/s/Texnologicheskaya_liniya_proizvod11.html

7.http://jupiter-vrn.ru/production/otechestvennie_volchki_myasorubki/volchok_k6fvp120.html


Информация о работе Разработка волчка производительностью 2500 кг/ч для технологической линий производства мясных консервов