Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 07:54, дипломная работа
Мясная промышленность является одной из крупных отраслей пищевой промышленности. Она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Введение…………………………………………………………………………........5
1 Технико-экономическое обоснование…………………………………….......6
2 Технологическая часть…………………………………………….....................8
2.1 Ассортимент выпускаемой продукции………………………….....................8
2.2 Технологические схемы производства продукции…………………………..9
2.3 Расчёт сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции............12
2.4 Расчёт потребного количества искусственной оболочки и шпагата
для производства колбасных изделий……………………..……………......13
2.5 Расчёт технологического оборудования необходимого для
производства заданного объема выпускаемой продукции…………….....16
2.6 Расчёт количества рабочих…………………………………………………..19
3 Тепло- и хладоснабжение…………………………………………………….22
3.1 Расчет потребности в искусственном холоде……………………................22
3.2 Обоснование рабочего режима и подбор компрессора……………..........22
3.3 Теплоснабжение……………………………………………...............................23
4 Автоматизация производственных процессов……………………………..24
4.1 Актуальность автоматизации производственных процессов……………...24
4.2 Автоматизация смешивания…………………………………….....................25
5 Архитектурно-строительная часть…………………………….…………….27
5.1 Описание площадки под строительство………………………….…...........27
5.2 Архитектурно-планировочное решение…………………………………….27
5.3 Конструктивное решение здания……………....................................................27
5.4 Генеральный план………………………………………………………….…28
5.5 Теплотехнический расчёт……………………………………………..............29
6 Безопасность и экологичность проекта…………………………….…….…30
6.1 Безопасность проекта…………………………………………………….......30
6.2 Экологичность проекта………………………………………………………35
7 Экономический раздел ………………………………………………….……40
7.1 Расчёт стоимости основных фондов……………………………………........41
7.2 Составление сметы затрат участка…………………………………….…….43
7.3 Технико-экономические показатели участка………………………….……58
Заключение…………………………………………………………………….…….70
Список используемых источников………………………………………….……..71