Технологическая линия производства кефира

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2014 в 10:59, курсовая работа

Описание работы

Целью исследовательской работы является рассмотрение типовой технологической линии производства кефира резервуарным способом с охлаждением продукта в резервуарной емкости для сквашивания молока и фасовкой в полиэтиленовые пакеты. Данная технологическая линия широко применяется для производства кефира по всей стране и позволяет получать продукт с хорошими вкусовыми и органолептическими качествами, удовлетворяющими требованиям нормативных документов.
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следующие задачи:
- изучить технологию приготовления кефира;
- рассмотреть технологическую схему производства кефира;
- выбрать оборудование для производства кефира;

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….......3
Технология приготовления кефира…………………………………………...7
Технологическая линия производства кефира……………………….….....11
Описание линии производства кефира……………………………………..11
Технологическое оборудование применяемое для производства кефира..15
Санитарные требования применяемые к оборудованию…………………..31
Заключение…………………………………………………………………...…....33
Список использованных источников…………….................................................35